※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶
家族・旦那

義父からもらったぬいぐるみが汚れていて、不信感を抱いています。旦那も捨てると言いますが、もらってこないでほしいです。どうすれば良いでしょうか。

義父がぬいぐるみをくれたのですが
見た目きれいだけど
なんかうっすら汚れ?ついてて
調べたらユーフォーキャッチャーの景品ぽいのですが
どうやって手に入れたかを
濁して言わなかったらしく
不信感しかありません😔

まあまあ大きくて2体も…
いらなすぎる。
旦那と上の子で会ってるときに
もらってきてました。
本当にいらないのでやめてほしい。

旦那もいらなかったら
捨てたらいいとか言うのですが
もらってこないでほしい😭

皆さんならどうしますか😭😭

コメント

もも子

リサイクルショップによく売られてます。そういうのじゃないですか?
義父さんが自宅に上がることがないなら、捨てるか売ります!

• もも子

もも子

義父さんが自宅に上がることがないなら←家の中を見られて「あのぬいぐるみどうしたんだ?」など言われることがないなら、です!

• 3月30日
  • 紅茶

紅茶

やっぱりリサイクルショップとかですよね😭ぬいぐるみは洗えないしリサイクルショップで自分ならぬいぐるみ買わないから戸惑ってます😭😭しかも有名じゃない謎のキャラクターで😭💦
    義父の柔軟剤の匂いもついてもついて酔いそう😭😭
    たまに家にくることもあるからなかったからと言って怒るタイプじゃないですけど気まずいですよね😭😭

• 3月30日

うちも近所の人に家にずっと置いてあったミッキー とミニーの大きなぬいぐるみ2体いただいたことあります
もう色あせてて、汚かったので、そっと近所の方にわからないようにゴミ袋入れて捨てました😅💦
あれ、どうした?と言われたら、旦那さんに、もうあれ使わないから捨てたよって言ってもらうとかどうでしょうか?💦本当にいりませんよね💦

• 紅茶

紅茶

ぬいぐるみの中古は本当にいらないですよね😭洗えないから気持ち悪くて😱捨てたよって言ってほしい😰まずもらってこないでほしい…次からまた持ってきたらどうすんだって感じです😭😭悲しいー

• 3月30日
ママリ

嘘も方便なので、

最近知り合いの人がリサイクルショップで買ったり昔から家を放置していたぬいぐるを子供にわたしたらダニが湧いていて体中刺されたらしくて、

入手経路のわからないぬいぐるみは注意したほうがいいよと言われたので知りたいんですがこの間いただいたぬいぐるみ派どこで購入してくれたんですか?

と聞いてみてはどうでしょう!

• 紅茶

紅茶

本当嘘も方便ですよね😭
    まず旦那にそう言えばよかったー
    断りにくいだろうけど自分の親なんだからきっぱり断ってほしかった…

• 3月30日