※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hky
子育て・グッズ

1歳半の娘がおまたの痛みを訴えています。明日病院に行く予定ですが、同じ経験のママいらっしゃいますか?小児科で診てもらうべきでしょうか?

1歳半の娘が、おまた(陰部)の痛みを訴えています(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)おしっこするときが特に痛いらしく、おしっこが出た度に、「痛い、痛い」と泣きます。明日病院にかかろうと思いますが、それまでの間時間があるのでとりあえずママリで聞いてみます😿

お股を見てみると、オムツかぶれとかではないみたいで、普通なのですが、外陰部のところが、切れてるのか、腫れてるのか一部赤くなっています。

触ると痛がるのであまりちゃんとは見れません😿

同じようなふうになったママいらっしゃいますか?何かわかることがあればおしえてください(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)お願いします!

また、病院にかかるとしたらまず小児科でいいのでしょうか?、

コメント

Jupiter☆

膀胱炎かなと(つд;*)小児科で大丈夫ですよー‼

• hky

hky

コメントありがとうございます!

膀胱炎って、外見じゃわからないイメージですが、、見てもわかる感じなのですかね??(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 5月22日
  • hky

hky

傷口に染みて痛い😿という感じです!!小児科で行って見ます(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 5月22日
  • Jupiter☆

Jupiter☆

娘は、一歳の頃、痛いって言うので、受診したときに、陰部は、変わりないかんじでした。

• 5月22日
ガラピ子

うんちとかバイ菌が入って腫れているのかもしれないですね(>_<)
うちの子も2ヶ月前くらいにありました(;_q)
小児科で塗り薬と飲み薬もらいましたよ!