甥っ子の言動が苦手で、特に姪っ子や娘に対する行動が気になります。叱っても効果がなく、会うのが辛いと感じています。これは3歳児の特性でしょうか。
甥っ子が苦手です、、。
3歳の甥っ子と、一歳の姪っ子がいます👦🏻👧🏻
2人とも可愛いのは当たり前です。ほんとに可愛いです。
でも、甥っ子の言葉や言動が少し苦手だなと感じる時があります💦
姪っ子が歩いてる時に甥っ子が後ろから思いっきり突き飛ばしたり、私の娘(7ヶ月)が、寝ているところに、ダメと言われているのにわざと見にきて起こします。
いつも私の姉や私の母が叱ったりしてるのですが、聞く耳持たず、。姉も会うたびため息が増えていってる気がします、😭
ダメと言われても絶対に効かない。なんなら続けようとする。
わざと相手が嫌がることをして怒られるとギャン泣き。
など、3歳児ってこんな感じですかね??
落ち着きがなく、ずっと喋ってるから動いてます。
喋っていないときはないです。寝てる時ぐらいかな??
可愛いのはほんと可愛いんです。大好きです。
ですが苦手なとこが最近増えてきて、会わないようにしようかななど、考えてしまいます、、。私自身もこんな事考えてしまうのがほんと辛いです。
- 🥕(生後7ヶ月)
コメント

りむ
私は姪っ子、甥っ子というか我が子以外苦手です笑

◯△□
下の子にみんなが注目してるのが嫌なんですかね😢
とりあえず怒られてでもいいから構ってほしい…
うちの1番下の甥っ子が超末っ子気質で自分をみてもらおうとケンカふっかけたりと悪いことばかりでめちゃめちゃイライラします😂
でもこっちも聖人な訳ではないので嫌行動をした時は嫌と思っていいと思います🤔
-
🥕
嫉妬してるんですかね💦
わざと悪いことして気を引くのはあるあるなんですね!
顔に出ないようにはしてるんですが、多分出てる😢
ありがとうございます😭- 3月30日

はじめてのママリ🔰
私も甥っ子姪っ子がいますが姪っ子の方ほんとに口が悪く、ん?っとなる時が多々あるので苦手です
そもそも、元々そんなに子供好きでもないので我が子以外苦手の部類です笑
-
🥕
そうなんです!ひいひいばあちゃんが足腰悪いのに毎回会いに来てくれても、〇〇ばあちゃんいや!いや!とずっと言うので、ばあちゃんの顔が曇ってます😮💨
わかります笑笑- 3月30日
🥕
私も親族以外の子供は苦手です😂