※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIRO
子育て・グッズ

明日の保育園見学、オフィスカジュアルでOK。娘は何着ても大丈夫ですよね?

こんばんは。
明日初の保育園見学に行きます!

見学の際の格好なんですが、わたしはラフすぎない、オフィスカジュアル?くらいの感じで行こうかなと思ってるんですが、大丈夫でしょうか。スカートとパンツどちらがいいとかあるんでしょうか。。一応パンツで行こうと思っているのですが💦

そして娘は何着せていっても大丈夫ですよね?笑

コメント

ゆず

見学の時はいつも通り、ラフな格好でした(*´꒳`*)
小さな保育園で都会でもないので、問題なかったです(*´꒳`*)

• MIRO

MIRO

ご回答ありがとうございます^^*
    ラフでいいんですね!
    仕事してたときの洋服、奥から引っ張り出そうとしていたので質問して良かったです😂
    うちのとこも割と田舎なので全然問題無さそうですね😊
    ありがとうございました💓

• 5月22日
さく

見学のときは、服装は気にされなくて大丈夫ですよ!保育士をしていますが、皆さんラフな格好でいらっしゃいます😊

• MIRO

MIRO

そうなんですね!なんとなくかしこまったイメージだったので(笑)
    保育士さんからの大丈夫!の言葉を聞けて安心しました😊
    普段通りの動きやすい格好で行こうと思います!☺

• 5月22日
はなめがね

Tシャツにジーパンで行きました!スリッパ履いたり、説明の時の椅子が子供用の低い椅子だったりするのでスカートだとパンツ見えないよう気にしちゃうかなと思います。
ベビーカーより抱っこ紐が良いですよ😊

• MIRO

MIRO

Tシャツにジーパンはまさにわたしの普段着なので、それでいいと聞けてとっても気が楽になりました~😂なんだかかしこまったイメージしてて、結構緊張してたので(笑)
    スカートは確かに気になりそうですね!普段着でいいのであればスカートの選択肢は消えます(笑)
    抱っこ紐がいいんですね!貴重なご意見助かります🌱抱っこ紐で行こうと思います~☺

• 5月22日