※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐどぅる
子育て・グッズ

おすすめのヒップシートを教えてください。また、ベビーカーを拒否していた子が2歳頃に再び使い始めた事例はありますか。現在はコニーの肩にかけるタイプを使用していますが、肩が辛くなってきたため、別のものを検討しています。ベビーカーが使いづらかったため、抱っこや歩かせていましたが、重くなってきたので良い方法を知りたいです。

おすすめのヒップシート教えてください!
またベビーカー拒否の子で、2歳くらいになったらまた使い始めた子はいらっしゃいますか??

今はコニーの肩にかけるタイプのヒップシートを使っています!
肩が終わるので、違うものを検討しています!!

ベビーカーに乗ってくれるのがありがたいのですが、ちょっと前まではベビーカーはエレベーターしか移動できないのが面倒に感じてひたすら歩かせたり抱っこしたりしてました。
そろそろ重くなってきたし、ヒップシートでのお昼寝で地獄を味わったので、いい方法教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonで3000円くらいのやつ買ったのが1番使えました!

はじめてのママリ🔰

娘は低月齢からベビーカー拒否です。
今もほとんど乗ってくれません😭

色々試しましたが、私個人的にはこれが一番楽かなと思いました。