腹痛と下痢が10日間続いており、PMSの可能性を考えていますが、生理予定の2週間前で早すぎる気がします。以前にも似た症状があったため、生理関連の可能性や重度の花粉症の影響について同じ経験の方がいるか知りたいです。
腹痛&下痢が続いています😭
もう10日間くらい経ちます。1日1回だったり2〜3回だったり、その間に普通便も出ています。PMSかとも思ったのですが生理予定2週間前からなので少し早すぎますよね?
以前排卵日までの1週間前、腹痛&下痢が続いた経験もあるので生理関連の可能性もあるのかなと思うのですが同じ方いますか?それとも重度の花粉症なのでその影響とかありますか?😭
- レィ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ベビーデイジー
私は、原因不明の下痢が続き、病院で便検査してもらったら、クロストリジウム・ディフィシル菌という菌が検出されました!その菌を殺す薬を飲んだらピタッと下痢が止まりました。子供の風邪が移ってなかなか治らなかったときに、抗生剤をよく飲んでいて、それが原因だったようです。ここ2、3ヶ月で、抗生剤を飲んだことがあれば、可能性はあります。
あまりに下痢が続くようなら、便検査した方がいいです。
お大事に。
レィ
ご丁寧にありがとうございます🥲初めて聞いた名前の菌です😳!以前娘の下痢が治らず便検査で菌が検出されたことを思い出しました🦠
そちらの方の可能性も考えて近いうちに受診したいと思います😭ありがとうございます!