※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が水疱瘡と診断されましたが、明後日抜歯の予約があります。自分は症状が出ていませんが、歯医者に行っても大丈夫でしょうか。

子供が水疱瘡と診断されたのですが、
明後日、歯医者で抜歯の予約があります💦
折れてしまった歯で、早く抜かないと細菌感染することもあると言われていて明後日に予約とりました💦

私は今の所、水疱瘡の症状でてません。
住んでいるマンションの1階に入っている歯医者で、子供も9歳なので家でお留守番できます。
歯医者行っても大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯を抜くのはママさんですよね?
私なら留守番させて行きます🖐️

はじめてのママリ🔰

住んでいるマンションの1回に入っている歯医者さんなら、移動時間もほぼなく治療時間だけのお留守番になると思うし、ぶっちゃけ同じ建物内にいるってことなので…
お子さんの体調や様子次第ですが、少しだけ待っててもらってもいいと思います!

はじめてのママリさんは水疱瘡は過去に感染済みですか?
歯医者さんのお子さんの体調不良伝えて、少しでも1人にさせる時間を短くさせるべく、受付だけして待ち時間あるようなら一旦帰らせてもらうとか、会計待ちなどの時間短縮など配慮してもらえるかもしれません!