※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

運転初心者の女性が交差点で前が詰まって止まった際、後ろの車にクラクションを鳴らされた経験について、他の人も同じような状況に遭遇したことがあるか尋ねています。

運転初心者です。
交差点を真っ直ぐ行こうとした時前が詰まってて
隣に乗ってた旦那にも前詰まってるから止まって様子見た方が良いって言われたので交差点手前で止まったら後ろの車にクラクション鳴らされました。
多分前の状況がわかってなかったと思うんですけど💦
皆さんもこう言う時ありますか?

コメント

はじめてのママリ

ありますー!😌

周り見て運転できないんだなーってミラー越しに睨みます😂

• ゆう

ゆう

ありますか!私も次からは睨みます😅笑

• 3月30日
ママリ

ありますよー入りたい車いるから入れてあげたら鳴らされたり🫣青になって2秒くらいでクラクション鳴らされたり🫣

• ゆう

ゆう

えー1台くらい入れてあげてもそんな変わらないのに…何なんですかね😓

• 3月30日
ちゃー

ありますよー!
降りて文句言ってきたらだるいので鍵閉めてほっときます👅

• ゆう

ゆう

私ももし文句言われた時の為にドアロックします✊

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

昨日ありました💦
信号は青だけれど前が詰まっていて止まっていたところクラクション鳴らされました🤣

• ゆう

ゆう

気分悪いですよねー💦
    後ろからすれば早く行けよって感じなんでしょうけど😓

• 3月30日
ふふ

その場合のクラクションは放っておけばいいですよ。相手はペーパードライバーじゃないですかね🤔?

青信号なのに交差点前で止まってたら、普通前方が詰まってるから交差点に進入せずに待ってるんだろうと想像するはずで、クラクションなんてしないですもん。