※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が落ち込んでいる時の対処法について教えてください。最近のプレッシャーや法事の失敗で気持ちが沈んでいます。

気分が落ち込んでいる時の対処法について。
みなさんは何かありますか?
甘いものを食べてネトフリ見ながらこの文章を打っています。
最近、パートでも社員さんの後任にされそうになりプレッシャーでしんどくなったり、今日も祖母の一周忌だったのですが、我が家の御供えが周りの親戚と比較しても安くて💦
3年前は母の一周忌で施主側でしたが、満中陰の金額を返しすぎてしまったり←住んでいる地域が関西で独自の風習があります。
法事がある度に失敗して落ち込んでいる気がします😅
今33歳ですが、なぜだか若い頃よりちょっとしたことでも落ち込みやすくなっている気がします😭

コメント

初めてのママリ

私もよーく失敗するし、常識ないって思われることも多いですが😂
その失敗で誰か死ぬの?って開き直ってます!笑
死ぬこと以外かすり傷です👍✨
次から同じ失敗をしなければいいんです☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちが明るくなりました🥺きっとママリさんは明るいお方なんですね✨
    昨日の法事で、ご仏前辞退されたので御供え5千円くらい持って行ったら、周りの親戚は1万円分くらい何箱も菓子折りの箱山積みで持ってきてて…
    えっ😨ってなりました…
    義実家では、香典辞退された場合でも御供え3〜5千円くらいでいつも簡素なのでそっちの感覚で行ってしまって💦
    母が他界していることもあり誰にも聞けず、まさかの自分側の親戚で失敗しました😂
    でも、たしかに死ぬこと以外擦り傷ですね!その言葉を胸に生きていきます!笑

• 3月30日