コメント

ままり
新生児の頃はオムツをしょっちゅう変えるのでおむつは結構かかりましたが、ミルクは量が少ないのでそんなにでした!
オムツはメリーズ、ミルクはアイクレオでしたが1万円ちょいくらいだと思います!
どんどんミルクの量が増えると1週間で1缶消費したりするので、一番飲む3〜6ヶ月くらいはミルクだけで月に1万円弱プラスオムツで15000円ちょいくらいだったかなと思います💦
その他の必需品は本当に物によるのですが、バウンサーを買ったりサイズアウトのために服を買ったりで飛ぶときは月に5万以上飛んでたときもあります😭

🐻
母乳かミルクかでも金額は結構変わるかと、、
消耗品の日用品、オムツも頻回に変えますし、服のサイズアウトも早いです。
季節や月齢によって必要な物も変わってきます。
服とかは1枚1000〜2000円でも4.5枚買うだけで1万近くなります。
母乳のみなら月2.3万はかかると思ってた方がいいかと思います☺️
ミルクになるならプラスでもう少しか刈ると思います。
-
きなこ
ありがとうございます!
母乳の予定ですが、何らかの理由でミルクになる場合もあり得るので、参考にさせていただきます😭✨- 3月31日
ままり
追記失礼します。
ミルクオムツだけで5万ではなく、全て含め5万です!
きなこ
ありがとうございます!
大変参考になりました🥲💓