※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンのハーモニーを新生児に使う際、股関節が開かず顔が埋まるのは入れ方の問題でしょうか。新生児には不適切な商品なのでしょうか。

抱っこ紐についてです!
ベビービョルンのハーモニーって3kg以上に使えるって書いてあるのですが、新生児を入れると股関節開かない上に顔が埋まって窒息しそうな感じになってしまいます🥺
入れ方が悪いんでしょうか?それとも新生児には使わないほうがいいやつなんでしょうか?
基本ワンオペなので買い物や上の子の用事などでどうしても外出しなければならないので困ってます💦ずっと横抱きじゃ疲れるし、a型ベビーカー持ってなくて💦

コメント

nana

おしりあたりにあるファスナー前開にしてますか🧐?

同じくハーモニーで新生児期から使用していました!
顔はたしかに埋まっちゃう感じですが、うまく横を向くように調整してました、、!!!

• nana

nana

❌前開 ⭕全開
    誤字すみません、、

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ジッパーどちらもニューボーンの位置になってると思うのですが…私の経験不足かもです💦
    横を向かせてみたら埋まるのはマシになりました!ありがとうございます✨

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのうちは股のとこのファスナーを開けて使用します!!
あとボタンつけるとこがあったりするので、説明書よく見てみてください🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けるところは開けて、閉めるところは閉めてつかっているのですが、どうもモゾついて泣かれてしまいます💦
    ボタン閉めると固定されるからか余計泣いてしまうんですよね…もっと練習してみます!

• 3月31日