※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お金・保険

NISAを始める際のおすすめやメリット・デメリットについて教えてください。

NISAを初めて始める場合、どこがおすすめですか?

通常貯金、つみたて定期預金でしかお金を貯めれてないのですが、
NISAをしているとよく聞くので検討したいなと考えてます😌
シングルのため、月の投資額はそこまで多くできないと思いますが…💧

その辺無知で疎いのですが、NISAを始めるメリデメあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは増えた分が非課税、デメリットは投資なので減ることもあるですね
証券会社はまぁどこでもいいかなと思いますが、自分が持ってる銀行口座と連携しやすいところだと便利だと思います!
わたしは楽天経済圏で生きてるので楽天証券にしています😌

• mama

mama

ありがとうございます!
    長い目でみたら減ることはなさそうな感じで書いてるところ多いのですが、やはりそのリスクはありますよね💧

銀行口座辺りのもの探してみます😳!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性としては長期運用だと利益が出る可能性が高いですが、投資に絶対はないので😣
    でもやるなら早く始めてちょっとでも長く運用するのがいいですよ!

• 3月30日
  • mama

mama

そうですよね😞💧
    月貯金の1/3ぐらいをNISAにまわしてやってみようと思います😳

• 3月31日