※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもが遊べる庭を希望していますが、夫が芝を嫌がっています。芝以外の庭のアイデアやメリット・デメリットを教えてください。

外構に悩んでます
わたしの希望
○子どもが遊べる庭
○少しだけガーデニングをたのしみたい
夫の希望
○芝はいや(人工も天然も)
○プライバシーの守れるフェンス

一番悩んでいるのが、子どもが遊べる庭にしたいのに夫が芝が嫌という点です💦お庭が芝以外っていうのがピンときません💦

お庭を芝にしている方、メリットデメリット教えてください!芝以外だよっていう方は何にしたか教えてください(タイル、コンクリートなど…)

コメント

レン

天然芝です。子供たちは芝では遊ばないし、プールや3輪車、自転車はカーポートのコンクリや玄関前のタイルで遊んでます。
芝は手入れが大変です。うちは旦那がまめに手入れしてるのでいいですが、せっかく芝はっても手入れしてないお宅はちょっと…です。
夏は毎日水やり、こまめに芝刈りです。

• レン

レン

あ、あと芝だとお家キャンプでテント張るのにいいです。コンクリだと杭が打てないので、柱やフェンスに結ぶことになると思います。

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    芝は手入れが大変ですよね💦
    うちはまめに手入れはできなさそうで🥺

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

人工芝です!
手入れが楽なのと、子供がまだ1歳になりたてでよちよち歩くのですが転んでもふかふかで安心です☺️
主様と同じく私も少しだけでいいからガーデニングしたいなーと思い一角を花壇にしてあります(未だ何も埋めてないですが笑)
その部分はお花なのか野菜なのか用途が決まるまで防草シートで塞いでいます!

芝以外のお庭だと、コンクリか砂利ってことですか??