※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

男性がゲームやスマホに夢中で、子どもに対して命令口調になっていることに悩んでいます。保育園の準備も一人でやっている状況に不満を感じています。

男の人ってずっとゲームしてないとダメなの?ってくらいゲーてませんか?スマホずっと触ってて腹立つんですけど
それで子どもにちょっと待っててとか後でとか言ってたりYouTubeばっかりみらんで話し聞いてとか言ってるんですけど
何回言っても言葉遣いもひどくて、娘に命令口調だったりするし、こっちも指摘するのもイヤになってきてずっとモヤモヤするし保育園の進級準備も人ごとで全部私がやってるのに手伝うそぶりもなくなのになんかちょっと聞いたら口出ししてきてこっちが間違ってるみたいな言い分に腹立つからもうしゃべりたくないし娘の相手もスマホ片手にするくらいなら家にいないで欲しい

コメント

メグミ🧒♥️👶

同じですよー。。

妊娠中でお腹も少し大きくなってきていて大変なのに、余計にイライラしますよね。。

うちはゲームじゃないですが携帯でずーーーっと動画やアニメ見てます🙄
上の子が旦那に話しかけてるのに、夢中になりすぎて返事しなかったり。。
返事しても「へーすごーーい!」とか「そーなんやー!」ぐらいです。

4月から幼稚園ですが、我が家も手続きとか準備は全て私😇
いまだに入園式っていつやっけ?とか聞いてくるから「カレンダー見て!!💢💢」と言いました。

ほんっっっと呑気とゆうか親としての自覚が薄いとゆうか。。

毎日何かしら旦那にイライラしております😇