※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が離婚を望んでいるが、妻は反対しています。喧嘩の原因は妻が夫の愚痴を周囲に話し、それを夫が知ったことです。現在は家庭内別居状態で、休みの日には一緒に過ごしています。これは本当に離婚したい人の行動でしょうか。

離婚したいと夫は言っていて私はしたくないです。
子供以前に私のことが無理だと🙃
原因は身内や周りに今回の喧嘩の件で夫の愚痴を言っていたのを、夫が私の携帯見て全て見られました…それでもう信用もないし無理だと…
別居→家庭内別居になりました。
休みの日には一緒にご飯食べ行ったり、子達寝てから一緒にお酒飲んだりとほんとに離婚したいのか?ってなってます🙃

皆さんから見てこれはどうなんでしょう…
ほんとに離婚したい人の行動なんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり本気で思って無かったけど身内や周りの人に愚痴っているのをみてイラッと言っちゃったパターンか

離婚すると決めたからこそ割り切って友達のような感じでご飯とか飲んでるかの2択かなと思いました😕💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相当傷つけてしまったなと大反省してます…🥲
    確かに割り切ってる可能性ありますよね…でもいきなり後ろからぎゅーしてきたりするんです🙃🙃🙃🙃笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案外さっぱりと割り切る人いますよね。

私も離婚するけどまだ目処が立たない状態なら、これ以上揉めないように穏やかに過ごしたいです。
    立つ鳥跡を濁さずって感じですかね。

お互いに思っていること話し合うしかないです。

友人家族も離婚の話が出てからも旦那さんが奥さん(友人)にハグしてきたり、色々あったって言ってました。

セフレみたいな感じでお互いもう愛情はないけど離婚するまでは体の関係を続けてました💦
    旦那さんはあわよくばそのまま離婚後も体だけの関係を続けたいって感じでしたね。

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

離婚すると決めたからこそ、これで最後かーと浸ってる可能性もありそうです🤔
無事元サヤに収まると良いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ってそうなんですかね…
    子供たちもまだ小さいので一緒に居たいのですが…

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女は関係ないかと!
    私だったら最後だからこそ気持ちの整理を付けつつもその時までを穏やかに過ごしたいなと思うので、もし旦那さんもそうだったとしたら性格かなと思います。

一緒に居たいのでしたら腹を割って話すしかないと思います。
    実際に旦那さんがどう思われてるかはわからないですが、

「ほんとに離婚したいのか?」「でもいきなり後ろから〜〜笑」「男の人って」というママリさんの文面を見ていると、ママリさんちょっと旦那さんの事を舐めてるのかな…と思っちゃいました…。
    そんなつもりは無いのかもしれないですが💦

無事旦那さんと仲直りできることを祈ってます!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて子供たちが全員小学校に上がるまでは離婚しないと伝えています。
    夫は中々話し合いの出来ない人で私が何か言うと倍で論破してきます…
    なので今回も夫に向き合えず周りに言ってしまっていたんですよね…

頑張ります🥲ありがとうございます✨

• 3月30日