※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの買い替えについて相談があります。A型からB型に変更するべきでしょうか。冬にあまり使えず、B型はコンパクトでお手頃ですか。

ベビーカーは普通A→Bに買い替えますか?
ずっと使える高いのを買いましたが、仰向けがきらいで、積雪もあったので冬期あまり使えずでした。
車移動です。
B型だと仰向けに寝るというより座る感じですか?
1人目で詳しくなく。
車に積んでるのでB型のほうがコンパクトでお手頃価格なのでしょうか?

コメント

まま一年生

私は買い替えました!
B型は軽くてコンパクトですし、A型だと姿勢が悪いのが気になって😓
B型は基本座位です!寝たらリクライニング機能で頭下げてます!イメージで言うと新幹線の椅子みたいな感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    Aだと寝てしまいますよね、、
    座ってベルトされるのもきらいかなと検討中です💦チャイルドシートでは大人しいんですが🤔

• 3月30日
  • まま一年生

まま一年生

うちはチャイルドシートだめで、逆にベビーカーは大丈夫でした!
    お子さんにもよりますよね、、、

• 3月30日
ペッパー

うちは長男がベビーカー大嫌いで赤ちゃん時期はA型はほぼ使えず、試しにお店でB型に乗せてみたらご機嫌だったので買いました。
B型は荷物はあまり乗らないけどコンパクトで比較的安価だと思います。小さいうちは寝たときにリクライニングできないのが難点かなと思います。
下の子がうまれたときに赤ちゃんA型、上の子B型でお散歩などできたので結果どちらもあって良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういうパターンあるのか気になってたので参考になります🙏
    なるほど、コンパクトだから自分の荷物は下に置けないとかなんですね!
    地方で、試せるお店は西松屋しかありません😫
    2人いたら使い分けられて将来的に便利ですね☺️☺️

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

1人目でAB型を買いましてそれをずっと使ってます!買い替えるつもりもないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    両方を兼ね備えたベビーカーがあるんですね!コンパクトではなく新生児も大丈夫なガッシリした感じでしょうか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパクトじゃないので新生児からOKなやつです!
    今でも3歳の子もたまに乗ってます😂
    下に荷物も入ります😊

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます♡
    長く使えるのいいですよね!
    寝た状態→椅子みたいな高さに変えられる感じでしたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラットから直角まで変えられます😊
    でも7ヶ月でこれから買うのならB型ベビーカーのほうがいいのかもですね🤔

• 3月30日