※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん★★
妊娠・出産

UNIQLOのブラトップを購入したけど、サイズがきつい。生地慣れかな?サイズ変更を悩んでいる。TシャツはSかMでOK。皆さんの意見を聞きたい。産後も着たい。

UNIQLOのブラトップ使用してる方に聞きたいです。
今日購入しました。マタニティーブラのMを使用してたので、Mを購入したのですが、着るのがちょっときつい感じでした。ブラの部分はいい感じでした!生地慣れしていないからそう感じるのでしょうか?
サイズを変更しようか悩んでいます。
普通にきるTシャツやトップスはSかMでいけます。
皆さんはどうなんでしょうか?
また産後もきれたらなーと思っています。
意見、よろしくお願い申し上げます。

コメント

ゆん★★

ちなみに、普通にブラ変わりに外出のときも皆さんきていますか?

ブラの方も一つ購入しましたが、こちらは留める部分がきつく感じました。

a

私もユニクロのブラトップ着てますが、何年も着ていて、アンダーのゴムの部分がのびのびで丁度良いです(^^)
外出のときも着てますよ~
むしろ妊娠前からブラが苦手でブラトップつけてます。

• ゆん★★

ゆん★★

いつもの下着より大きめ買いましたか?

• 5月22日
  • a

a

いつもと同じサイズですがのびのびになってるから、MサイズがLLくらいになってます(笑)

• 5月22日
  • ゆん★★

ゆん★★

そうなんですね!ありがとうございます★

• 5月22日

私も普段トップスはSかMですが、ブラトップはLにしました!お腹がぴったりだったのと、乳首に当たるのがイヤだったので💦
ちなみにカップ部分はかぽかぽです(笑)
もしお店にいけるのであればLの着心地確認されるといいかもですね!

• ゆん★★

ゆん★★

そうなんですね!
    以前1人目産んでしばらくしてからか、ブラトップをきたことがあって、ブラ部分がブカブカで気持ち悪くて着れなかったので、どちらを優先するか悩んでました。
    試着するのもなーと思い買ってきましたが、Lでもいいのかなーと思い質問してみました。

• 5月22日

UNIQLOで昨年購入したブラトップがそんな感じでした。今年久々に着たら丁度よかったので生地の問題かなと思います。
今年はスーピマコットンのを買いましたが、こちらは生地がキツいとは感じず着用感も良かったです。
近所でお買い物や子供の送迎時は着ていますが、遠出する時は何となくブラにしています(^_^)

• ゆん★★

ゆん★★

ありがとうございます★
    いつも綿ばかりなので、生地になれてないのかなーとか思ってました。

• 5月22日
ゆん★★

皆さんありがとうございます★
ちなみに、今ふとタグをみて思ったのですが、ブラトップは足からきるんですか?
そう書いてあってー。。

1人目のとき授乳中使えると
思ってブラトップのSを買いましたが
おっぱいパンパンになって入らず、、、。
結局授乳終わってから普段使い
してます!
今2人目妊娠中でおっぱい張ってるので
初期から使ってますがアンダーに
跡が付きます💦
少し小さいんだと思いますが
ブラジャー入らないので使ってます!

• ゆん★★

ゆん★★

ありがとうございます★
    そうなんですね!
    やはり少し大きめを買う方がいいですかね??

• 5月22日

退会ユーザー

私の場合ですが貧乳なので
    大きめ買ったら産後使えない
    と思ったのでSサイズで我慢
    してます(><)

• 5月22日
  • ゆん★★

ゆん★★

そうなんですね!
    ありがとうございます★私も貧乳なんで、このままにしておこうかなー

• 5月22日
ゆりな

わたしも普段SかMを着ていて、ブラトップはSを着ていましたが、マタニティ用としてMを買って使っていますがキツイです!!
背が低いこともあり、いきなりLを買うのは戸惑ってしまいましたが、Lを買おうかなと今は思ってます😭

• ゆん★★

ゆん★★

ありがとうございます★
    そうなんですね!
    2枚買ったんで、1枚Lにしようかなー

• 5月22日
やいゆえよ

お腹が目立ち始めた頃から、今までブラトップ来てます。もともと一年くらい着たものを使っていたので、気になりませんでしたが、私の場合アンダーのゴムがきつく感じてました。
普段外出する時にも着てますよ。

ブラトップをしたから着るのは、多分胸をしたから持ち上げる効果があるとか、ないとか...
でも、お腹が大きくなってしたから着ようと思ったら、正直しんどかったの覚えてます...(^^;)

• ゆん★★

ゆん★★

ありがとうございます★
    そうなんですね!
    上から着ると着にくくてー
    さっき足から試したらそちらの方がきやすかったので、しばらくそちらからきてみます

• 5月22日
まま

私は普段Sで、マタニティー、産後もとワンサイズあげてM買いましたが、今お腹がパツパツでめくれてきます(笑)産後は胸も大きくなるし母乳パッドつけなきゃな〜っと思うとカップがパンパンになりそうなのでLでもよかったかも?って思ってます(´>ω<`)

• ゆん★★

ゆん★★

ありがとうございます★
    あ、母乳パッドを入れるなら一つ大きめを買う方がいいかもですね!2枚買ったから、1枚交換してみようかなーと思いました。

• 5月22日