※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式でバンスクリップをつけることは適切でしょうか。フォーマルな場には不向きと聞きましたが、入園式も同様ですか。

ヘアアクセサリーのバンスクリップ、入園式でつけても大丈夫ですか?

調べると結婚式などのフォーマルな場には適さないというのをみたのですが、入園式とかもダメですかね。
子供ではなく母親です。

コメント

みにとまと

保育園や幼稚園の入園式だったらギリ大丈夫な気がします🙆‍♀️

• みにとまと

みにとまと

ゴムで1つ結びでも良いと思います🙆‍♀️飾り付きのピンやゴムがあれば、その方が良いと思います。、

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

サイズが大きな物だと向かないなとは思いますが、サイズ小さめな物や、素材や色合いが高見えするもの、ゴールドとかパールの装飾が入ってたりする物とかならアリと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。ありがとうございます!
もし分かったら教えてほしいのですが、目立たない色のゴムで下の方に一本で結ぶのは大丈夫でしょうか?

はじめてのママリ🔰

バンスクリップ使わずにゴムのみで1本に結ぶってことですか?アリだと思いますが想像するとシンプルすぎるので私なら飾り付きのゴムとかシュシュ、バレッタなど付けます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
いつもやってるスタイルがバンスクリップかヘアゴムでのまとめ髪で…
アクセサリーになるようなものは最近使ってなかったので、買いに行きたいと思います!
お二人ともありがとうございました。