※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う0歳児のママさんに質問です。離乳食を始めるタイミングについて教えてください。4月から入園予定ですが、初めての食材を登園前にあげるのは良くないでしょうか。

保育園に通ってる0歳児ママさん〜!今生後5ヶ月なのですが、離乳食のはじめて食べる食材ってどのタイミングであげましたか?4月から入園予定なのですが、お昼に離乳食が出てくるようです💦野菜などまだまだ食べてない物が多くて、あげてから登園させるのは良くないのかな〜と思いタイミングに悩んでます💭

コメント

らすかる

うちはアレルギーのでにくいものは夜に試して、出やすいものは土曜の朝に試してました。
登園前はバタバタしてたので離乳食用意して食べさせる余裕がなかったので🫣💦
上2人が離乳食開始直後に入園だったのですが、1回食の時は園でお昼に貰うので家では食べさせてなかったので尚更土曜しか試さなかったです。(小児科の午前診がある時間帯)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり土曜日の朝が1番落ち着いてできますよね🥹お返事ありがとうございます😊

• 3月30日