夫が知り合いにウッドデッキの屋根工事を頼みたがり、過去の経験から不安を感じています。自分の知り合いには頼みたくないと思っていますが、夫はその理由を理解してくれません。
夫が家のことを友達や知り合いに頼みたがります……。
ウッドデッキに屋根をつけようと思っています。
家を買った(建売)不動産屋にも頼めるしウッドデッキを頼んだ業者にも頼めます。
しかし夫は自分の知り合いに頼みたいと……。
人工芝を夫の友人に頼んだのですが(本業じゃないから格安で)、1人でやるから1ヶ月以上かかったし夫も休みの日に手伝わなきゃいけなくて隙間があったりで正直最悪です。
来るって言った日に来ないし、休憩でパチンコ行って当たっちゃってそのまま来ないで終わりっていう日もあって😅
でも夫の知り合いじゃ文句は言えないし…という感じでもう頼みたくないです。
本業の知り合いもいる!といいますがそれでも嫌です。
夫の知り合いっていうだけで嫌なのですが、夫は「なんでそんなに嫌がるの?!」といいます。
お金を出すしてくれるのは夫だし文句言えないですよね……でも嫌なんです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

あめ
日曜大工の範囲内ならお友達クオリティーでもまぁ…と思いますが、
屋根となると柱や基礎は大丈夫か?外にいる時その屋根倒れて誰か怪我したらどうするんだ?
とか思っちゃうので、プロに任せたいところですね…。。
そして、来るって言った日に来ないとか、そういう誠実さがない人がやる=そのクオリティーだから嫌です…!!!!
知り合いでもいいからクオリティーをあげてくれ!って思いました..

はじめてのママリ🔰
うちもいつも知り合いです!
今バルコニーに窓つけててそれも知り合いです...
仕事はめちゃくちゃ丁寧だけど知り合いの人だと緊張するのでやです、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💭
わかります…変に気遣いますしね💦- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
わ、仲間にお金を使いたいわかりすぎてやばいです🫣
うちの旦那も同じこと言ってて呆れました。。- 3月30日

はじめてのママリ🔰
一番の理由は業者よりも安くやってもらえるからとかなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
「仲間にお金を使いたい!」
だそうです!😅- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
仕事が丁寧で信頼出来るって感じなら私も知り合いに頼んじゃうかもしれないですが結局のところ本業ではないんですもんね😅
後々トラブル出てくると知り合いなだけにやっかいですね。
我が家が家族の知り合いに建ててもらいましたが知り合いだと言いづらい事もあるので知り合いに頼むにしても工期を決めるとか、条件は決めたほうが良いのかなと思います。
お金出してくれるなら文句は言いづらいですよね😓- 3月30日
はじめてのママリ🔰
本当に…安全性の面でも怖いです💦