※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
ココロ・悩み

2時間おきのミルクがいつ終わるのか、6ヶ月の子はお昼寝しないのか知りたいです。保育園に行く予定ですが、仕事の関係で迎えに行けないことが心配です。

いつになったら2時間おきのミルクがおわるんやろー、、
朝の7時に起きて お昼寝も1度もなくぶっ通しで夜の22時までは毎日おきてます、、

6ヶ月くらいの子はお昼寝ってしないもんですか?

4月から保育園ですが、言ったらビックリされて
それなら迎えに来てもらうかもしれないですって言われたけど仕事あるから毎回毎回寝ない理由で迎えに行けないし。

コメント

noripi111

うちも、娘が2時間おきの授乳、ミルクでした🍼
離乳食進んできて、ミルクあげるのもめんどくさくなって誤魔化してたら、あんまり泣かなくなりました🥲🤣
なので娘はあまり昼寝しなかったですね…。

お兄ちゃんは、よく飲んで、よく食べて、何となく昼寝3時間4時間してくれていたので、ミルクの量も多少あるのかもです🤔
娘の場合、残す子だったので、昼寝も長くて3時間で参考にならないですが、完飲してくれるなら、気持ち量増やしてみるのもありかもです。
胃の負担が…というのもあるでしょうから、本当に少しずつ。

でも、保育園によって全然生活リズム違うんですよね。
娘が0歳児クラスの時は、12:30くらいから昼寝して、2時間か3時間寝るって感じです。
お兄ちゃんは2園通いましたが、どちらも11時には給食、12時から昼寝でした。
でも起床時間見ると、14時15時。
2時間3時間でも寝れるなら心配ないかと思うのですが、そもそも寝ないで起きてるんですか?

2時間3時間でも授乳後寝れるなら、なんにも問題ないと思いますよ👍
保育園の人の言い方ムカつきますが。
そういう時は、男の人(旦那さん)出すと、180度違うこと言ったりするんですよね。
本当に腹立つ。、

• j

j

ミルクも結構あげてたりするのですが、寝てくれません😭
    お昼はミルク飲んでもそのまま寝たりもなく、朝から夜までずーっとおきてます🥹

さすがに仕事あるから寝ない理由で毎日はほんとにきついです😭
    お昼寝のルーティンつくってるんですけどね、、😭

• 4時間前
  • noripi111

noripi111

そういう体質というか、体力いっぱいあるんですね🫣

保育園で疲れてくれることを願いましょう💪
    私も昨日、久しぶりに娘が夜泣きして、自分が身体ガチガチで元々熟睡出来ないものがしわ寄せで、寝れない日が続いていて寝不足です🫠
    お昼ご飯食べたら、私がお昼寝したいくらいです🫣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育士は赤ちゃんがお昼寝中にしないといけない事があるから、お昼寝しないと見れないという理由も分かります。
他の赤ちゃんの確認をしながら、連絡ノート書いたりしないとだし💦
お昼寝しない赤ちゃんでも見てくれるかの確認は入園前に必ずしていた方がいいと思います。

• j

j

入園前に 見学にも言ってその時お昼寝ほんとにしないんですって伝えてたんです😭
    そしたら、大丈夫大丈夫、するようになるよーって言われてたから、OKなもんだと思い その園に決めて申し込んで当たって 説明会に行くと そう言われまして… お家でもなんとか寝るように頑張ってるんですけどね😭

• 4時間前