※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車と新古車の見積もりに差があり、どちらが得か悩んでいます。ナビは新古車が良いですが、車検が1年早いです。どちらが良いでしょうか。

同じ車種で年式やグレードも同じで、新車と新古車と見積もりをとってもらいましたが、50万くらい違いました。
新車は値引きもあるみたいで、最終30万くらいの差になりそうなのですが、どちらがお得なのでしょうか?(ナビは新古車の方がいいものでしたが、車検が1年早いです)

コメント

はじめてのママリ🔰

年式違うとそこまでは変わらないような気もしますが、新古車の方が自分で全部決めたい希望ない人にとっては若干いいのかも?私は特にこだわりないので少しでも安く手に入る新古車購入してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこだわりがなく、キレイで乗れたらいいのですが、新古車の営業マンが苦手でした😫買ってしまえば関係ないですが💦

• 3月30日
ママリ

車検一年早かったら結構すぐになりませんか🥺?
私ならもっと新古車値引きさせます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年だと早いですよね…新古車もう少し値切ってみます!でも、営業マンが少し苦手で…💦買ってしまえば関係ないですよね🤔

• 3月30日