※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
妊娠・出産

28日に帝王切開で出産し、自然分娩と比べて産後の辛さを実感しています。麻酔が怖くて泣いてしまいましたが、両方の出産を経験できて良かったです。今は傷の痛みと闘っています。

3人目にして初めて28日に帝王切開にて出産しました。
自然分娩しか経験がなく、初めての帝王切開でした。
産後凄くしんどいですね😭自然分娩も勿論大変ですが、帝王切開がこんなに過酷だとは思いもしませんでした。
1人目、2人目は産後スタスタ歩いて赤ちゃんのお世話が出来ていたのに、帝王切開だと歩くのもようよう。麻酔も凄く怖くて泣いてしまいました。
けれど、自然分娩も帝王切開も両方経験できて、最後のお産悔い無しです!
今は傷が痛くて辛いですが頑張ります!

すみません。ただの独り言でした😌

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🎉
私は予定帝王で陣痛も経験してないので、自然分娩の人すごいなって思っていました!!
両方経験しててすごすぎる!!

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

どんなお産も立派です😭
    次はもう絶対ないですが、帝王切開が恐怖です😭
    ほんとよく頑張りましたね😭💛

• 3月30日
り

出産おめでとうございます✨

私も3回目のお産にして初の帝王切開を27日にしました。
手術も怖かったですよね😭😭

私も両方の出産ができて貴重な体験だなー。と思いつつももう懲り懲りだな。と思ってしまった部分もあります。笑

早くお互い傷も良くなってきて歩くのも支障ないくらいになるといいですよね😢

頑張りましょう🥹✨

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ありがとうございます😭

同じですね😭
    しかも双子ちゃんなんですね😭妊娠中もさぞしんどかったことでしょう😭無事出産おめでとうございます💛今はしっかり体を休めてくださいね😌

ですよね☺️貴重な体験過ぎました😭が私ももう懲り懲りです😭

お互いに入院生活頑張りましょう☺️💛
    コメントありがとうございました😌

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

同じく28日に2人目を帝王切開で出産しました👶🏻
1人目の時も帝王切開でしたが
産後ハイもあったのか、痛みをほとんど覚えてないほど産後の経過もよく、とても元気だったのですが...
今回は傷の痛み、後陣痛、産後のお腹の痛みで常に半泣きです🥲
今が1番辛い時期ですよね...
お互い1日でも早い回復を祈って🙏✨
思わず共感してしまいコメントしました🙇🏻‍♂️

もう出来ない立場になると自然分娩も経験できたのは羨ましいです✨

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

コメントありがとうございます💛
    ママリさんもおめでとうございます👶🏻誕生日一緒ベビーですね🥹

痛みを覚えてないほど元気だったのが凄いです😭もう帝王切開はトラウマです😭本当によく頑張りましたね😭後陣痛、傷どちらが痛いのかもはや分からないぐらい産後酷過ぎて…麻酔ももう歩けなくなるんじゃないかと不安でいっぱいでした😭初めてお産で子供みたいに泣きました😭
    今日ようやく少しですが歩けるようになってきたところです😭

帝王切開も経験できて本当に凄く貴重な体験になりました😌

お互いに入院期間中はいっぱい甘えてゆっくりしましょう😭💛
    本当にお疲れ様でした😭

• 3月30日
さわちゃんママ

ご出産おめでとう御座います🥳㊗️
私も三人目にして初帝王切開になりました。
両方経験しましたがどちらも大変ですよね。
同じだったので思わずコメントしました。

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ありがとうございます😭
    自然分娩も帝王切開も無知なので怖さは同じでしたが、また両方に違った怖さや不安が大きく、今回誘発分娩からの緊急帝王切開だったのでほんとにフルコンプリートになりました😂けれどどちらも経験できてとっても貴重な体験となりました☺️💛

ママリさんも本当にお疲れ様でした😌
    コメントありがとうございました🥹

• 3月30日