子育て・グッズ 発語が遅い、2語文2歳2ヶ月の娘がいます。現在10個程度の単語が言える… 発語が遅い、2語文 2歳2ヶ月の娘がいます。 現在10個程度の単語が言えるのですが、2語文のようなものが言えるようになりました。 パパ ない ママ いない 上記のようなものですが単語が全然なのに2語文が言えるのはいいことなのでしょうか、悪いことなのでしょうか… 娘のような状態から単語が増えそれなりの会話ができるようになるまでになったお子さんがいる方、何歳何ヶ月頃でしょうか。気になります… 最終更新:3月30日 お気に入り 2歳 パパ 発語 2語文 単語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 2歳半から単語が出始めて、今は言える単語を使って2語文も同時に話し始めてます 話す意欲が出てきた証拠だと思うので悪いことではないとは思ってます😌 3月30日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント