※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーでチップとデールとグリーティングするために、ランドとシーのどちらが良いか教えてください。また、出現エリアについても知りたいです。

ディズニーに…特にキャラグリに詳しい方教えてください!
4歳の息子は私の影響でチップとデールが大好きです😊
1歳から毎年誕生日はディズニーでお祝いしており
シー2回、ランド2回とインパしていますが
チーデーに遭遇したのはコロナ禍で入園制限がかかっているシーで遠目から見た1度きりです😢
いつも帰り際に
「チップとデーちゃんいなかった😣」
と、言って寂しそうにしています。
私は独身時代にシーの年パスを持っていて
体感的にはランドよりシーの方がチーデーのグリーティング率が高い気がしています。
今年こそは息子にチーデーと写真を撮ってあげたいのですが
フリーでも整列グリでもチーデーとグリーティング出来る可能性が高いのは
ランドとシーどちらでしょうか?
また、この辺のエリアによく出てくるよ!
などあれば教えていただきたいです🙏

コメント

あむ

チデ可愛いですよねー
わたしはよく、フリグリで、シーのロストリバーデルタにいるのをよく見ます。

ランドではやはりエントランスが多い気がします、、。
あと、クリッターカントリーにいる時も見たことありますが...最近は確かにいないかもですね、、

ミッフィ

アンバサダーホテルのチップとデールのキャラクタールーム宿泊&グリーティングがあるプランがあるのでインパとは別におすすめします✨

パパンダ

去年シーに行った時、13時頃ミキ広でチデグリありました🐿️🐿️
時間は不明ですが、ロストリバーデルタでも見掛けました!
クラリスにはアメフロで会いました🚢いずれもフリグリです😊

あと↑のミッフィさんがおっしゃってるアンバのチデグリ付きのプラン、すごく良かったです!!!

大人にもめっちゃ絡んでくれますが、息子がデールの着ぐるみ着てたので、「おーー兄弟!」みたいな感じでめちゃくちゃ可愛がってくれました❤️
着ぐるみとまでいかなくても、Tシャツとかグッズをチデの物にしてくのをオススメします😊

ちなみにクラリスのフリグリの時も着ぐるみ着てたので、明らかに他の人より多めに絡んでくれてほっぺにチューされてました😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真可愛い過ぎます❤❤❤
    アンバのチップとデールのプレイグラウンドは去年調べたんですけど
    夫が、日帰りで行ける所に住んでるのに宿泊するのはちょっと…高いし😩
    と、難色を示されてしまいました😭
    息子の誕生日が11/8で、クリスマスグッズ発売初日になる事が多いんですけど
    ガチ勢や転売ヤーがハピエン目当てでオフィシャルホテル抑えてしまって予約取りにくいとかないですかね?
    以前はアンバもシェフミもすんなり予約取れていましたが
    年々争奪戦が激しくなっていて、付いていけないです😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

フリグリ大好きです!
遠方なのでなかなかパークへは行けないのですが、YouTubeでフリグリ動画ばかり見ています🤣
我が家もチーデーファンなのでチーデーの情報追ってます🤩

YouTubeの情報なのでおそらくですが、、、
ランド→今は、クリッターのみに出ている感じです。
シー→プラザ、アメフロ、ロストに出ているっぽいです。

シーはプラザ、アメフロはたくさんのキャラクターが出るので日によっては出てこない可能性もありそうです😥
ロストにはよく出ているらしいですが、レイジング前の橋やハンガーステージ前など場所が決まっていないのが欠点かなと😅

今はシーがすごく混むので、お写真目的ならランドのクリッターで待つのが1番良さそうかと思います🥰

はじめてのママリ🔰

御三方、まとめての返信になってしまい申し訳ありません!
やはり、シーの方が出没場所が多いですよね!
その中でもあげてくださっているアメフロのチデちゃんの衣装が確か新聞屋さん?郵便屋さん?でめちゃくちゃ可愛いですよね🗞️
そうなると次はシーにインパかなぁと思う反面、ファンタジースプリングスで激混みのシー…しかも息子の誕生日がクリスマスグッズ発売初日とかぶるんです😭
息子的にはミートミッキーにも行きたいし、ベイマックスにも乗りたいみたいなのでランドのクリッターカントリーで待ち伏せしておくのが一番良さそうです✨
コロナ禍以降、色々な事が様変わりしてしまって
今まで通りのようにはいきませんが
今年は頑張ってみようと思います😁
皆さん、詳しく優しく教えてくださり
本当にありがとうございました❤