※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日当日ですが、全く陣痛の気配がありません。体操やヨガで体は柔軟になりましたが、陣痛が突然来ることはあるのでしょうか。

日付が変わって、予定日当日になりました✨
まっっったく産まれる気配ありません😂
陣痛体操やマタニティヨガなどしすぎて
体の柔軟だけとても良くなって
助産師さんに褒められました🤣
張りや前駆陣痛、腰痛もないですが、
いきなり陣痛ってくることあるんでしょうか?🥺

コメント

ママリ

ありますよー🙌
1人目の時は予定日前でしたが、前日に検診行ってまだまだ全然予兆ないねー。子宮口もそこまで開いてないねって感じで前駆陣痛も何も無くだったのに急に陣痛きましたよ😅

2人目も予定日超過でもう促進剤で明日から入院だー!ってなってて、上の子連れて買い物とか行ったり外食したりしてたのに夜中に陣痛きました😂

いつ産まれて来るのかとソワソワしますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にきたってのは何かしてたとかですか?🥺
    普通に日常過ごしてたら、いきなり痛くなってすぐ産まれた感じですか?🥺
    初産で不安です😰
    一応促進剤投与する日ももう決まってます!

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

何もしてないです😅特に1人目なんてひたすらゴロゴロ過ごすような妊婦でした😂

私の場合はなんか痛いなぁ。でもウンチかなぁ。お腹冷えちゃったかなぁ?くらいな感じから、だんだん痛み増して来てこれは本当に陣痛かも??って感じになりました💦

1人目の時は最初にちょっと痛いなぁってなってから、4時間くらい家で間隔測ったりシャワー浴びたりゆっくりして、病院着いてからは3時間後くらいに産まれました🙆‍♀️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もゴロゴロして毎日夜更かしして、昼寝してます🥺
    シャワー浴びる余裕あったんですね😳
    すごいです✨
    3時間は安産ですね👶🏻🤍
    安産になるように祈ります🥺

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

まーったく何もなかったですし、出産前日の検診でも赤ちゃん降りてきてないからまだ先になりそうですね〜って言われてましたが、翌朝起きたら陣痛始まってて、あれよあれよといううちに産まれました🤣予定日+2日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛の痛さで起きたんですか?😳
    陣痛きてどのくらいで産まれましたか?🥺

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーんかお腹が痛い気がするって思って起きました。でも最初は便秘の腹痛だと思ってました🤣
    起きてから2時間半弱で産まれました🤣

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きて2時間半は爆誕ですね🤣🤣
    初産ですか?😳安産で羨ましいです🥺
    運動とかされてましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産です。やばいですよね😅経産婦だったら自宅か車で産み落としてたって助産師さんに怒られました😅
    9月〜10月が臨月でまだまだ暑い時期だったので全然運動してなかったです😥強いて言えば、気が向いた時に竹脇まりなさんのマタニティヨガしてました!🧘
    全然出産前日の検診で子宮口も柔らかいし、3センチくらい開いてるって言われた気がします🤔

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

検診で全く産まれそうにないと言われ帰宅したその夜に産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり陣痛きてすぐ産まれましたか?🥺😳

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと痛いなから始まりましたが、痛いと思ったころには10分間隔なくて5時間ぐらいで産まれました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分間隔なかったらすぐに産院に連絡して向かうって感じですか?😳
    着いた頃には子宮口どのぐらいあいてましたか?🥺

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私いきなりでした!
40w1dのお昼頃に頸管長3cm、子宮口1cm未満だからバルーンするから次の日入院予定になりました。
12時間後お腹痛いなと思い測ったらいきなり10分切ってて病院着いた時には子宮口8cmで2時間で生まれました!
いきなりくること全然あります!

ママリ🔰

3人ともいきなりでしたー!
1人目は予定日(金)に診察で「まだ産まれそうな感じないねぇ。週明け誘発入院しようか」と羊水混濁疑いで早めの誘発予定でしたが翌日朝に急に痛くなり昼に生まれました🥹

痛くて目が覚めて測ったら10分間隔でした☺️