※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
産婦人科・小児科

2歳の子どもがヒトメタニューモウイルスにかかり、発熱と咳が続いています。回復後に再度発熱したため、同様の経験がある方の体験を教えてください。

ヒトメタニューモウイルスのぶり返し??

2歳
3/19〜ヒトメタニューモウイルスで7日間発熱、
3/26〜平熱に戻り食欲も出てきた。咳は少し残っていたものの夜間眠れているため、
3/27.28と保育園
少し咳が増えてきたなぁと思っていたところ、
3/29 夕方から再度38℃台の発熱🤒

週明けに耳鼻科や小児科に受診して、中耳炎や肺炎などになっていないか診てもらう予定です💦
同じように熱や咳がぶり返したことのある方
ご経験を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

もく

まさに末っ子が先週、6日程発熱した後、解熱。3日後に発熱しました。
病院では、一度解熱して数日たっているので、別のウイルスといわれました。
検査はしていないんですが、どちらかがヒトメタニューモウイルスかRS。もしくはその両方だろうといわれています。
症状は、鼻水、咳でした。

• もここ

もここ

コメントありがとうございます✨
    まさかの違うウイルスの場合もあるんですね🥹
    うちは最近保育園に行きはじめたので、保育園の洗礼かもですね💦💦
    その後症状は落ち着きましたか?🥹

• 3月30日
  • もく

もく

2回目の熱は1日で下がって、今は鼻水のみって感じです😊
    保育園で移し合うから仕方ないですよね🥲
    もここさんの娘ちゃんも早く良くなるといいですね!

• 3月30日
  • もここ

もここ

お返事ありがとうございます🙏✨うちはまたしばらく病院通いになりそうですが、なんとか頑張りたいと思います🍀
    お互い早く元気になりますように😊

• 3月30日