コメント

はじめてのママリ🔰
産後1年半、便意も尿意も自分が気づいた瞬間「我慢できない!トイレどこ!!」です😇😇笑
便が緩い時はおならと同時に漏れることもあり(ごめんなさい)、尿もれなんてしょっちゅうです。
最近特に尿もれが凄くて(危機感感じたのはホントこの1週間くらいです)、下腹もやたらぽっこりしてきたので(体重はそんなに変化無し)、明らかに筋肉量の低下だということが目に見えてます😇
流石にやばいと思って筋トレ始めてます〜〜

しゃんて
私は肛門括約筋切れてたので手術しました!
でも産前のようには戻らないです💦
下痢をしないように気を付けて生活しています。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
差し支えなければ教えていただきたいのですが、肛門括約筋が切れていてもある程度なら便意我慢出来ましたか?
出産時は何度裂傷でしたか?😣- 4月5日
-
しゃんて
下痢だと家にいれば間に合います!
外だと多分無理そうです💦
今は便秘体質なので漏れることはありませんが、とにかくトイレに行きたい時は早めに動いてます。
私は3度裂傷です!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます‼️
3度裂傷、大変なお産だったんですね🥺
私はお腹弱いので外だとヒヤヒヤです💦
一度病院で肛門エコー撮ってもらおうかと思います‼️- 4月5日
-
しゃんて
エコー私も撮ったけど、そこでは切れてないと言われ他で内診してもらったら切れている事が分かりました!
なので病院選びとても大事です🏥
あとは肛門内圧検査やると、しめる力が数値として分かるのでやっている肛門科を探すといいと思います!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
はじめてのママリさんは産後直後よりは一年半経って少しはマシになっていった感じですか⁉️
私も緩い時にトイレが近くにないといつ漏らしてもおかしくないぐらいギリギリです😮💨
尿の方は私は咳とかジャンプすると漏れます🥲
日常的にストレスですよね💦