※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後に肛門の締まりが悪くなった方はいらっしゃいますか。私も便意を我慢できる時間が短くなり、ストレスを感じています。皆さんの体験を教えてください。

出産により肛門の締まりが悪くなったと感じる方いませんか?😮‍💨

私自身、吸引分娩&肛門近くまでの裂傷にて産前に比べて便意を我慢できる時間が短くなってます💧

産後2年以上経つので産後すぐよりはマシにはなっていますが、まだまだ昔の様には戻っておらずストレスに感じます🥺

医師からも産後に肛門の力落ちるのは仕方ないと言われましたが、皆さんはどうなのかぜひ教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年半、便意も尿意も自分が気づいた瞬間「我慢できない!トイレどこ!!」です😇😇笑

便が緩い時はおならと同時に漏れることもあり(ごめんなさい)、尿もれなんてしょっちゅうです。

最近特に尿もれが凄くて(危機感感じたのはホントこの1週間くらいです)、下腹もやたらぽっこりしてきたので(体重はそんなに変化無し)、明らかに筋肉量の低下だということが目に見えてます😇
流石にやばいと思って筋トレ始めてます〜〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼️
    はじめてのママリさんは産後直後よりは一年半経って少しはマシになっていった感じですか⁉️
    私も緩い時にトイレが近くにないといつ漏らしてもおかしくないぐらいギリギリです😮‍💨

尿の方は私は咳とかジャンプすると漏れます🥲
    日常的にストレスですよね💦

• 3月30日