※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目を吸引分娩で出産した方にお尋ねします。2人目はどのような出産方法でしたか。お話をお聞かせいただけると嬉しいです。

1人目を吸引分娩で出産してる方😊

2人目はどのような出産方法になりましたか?
(普通、吸引、鉗子、帝王切開)

参考にお話聞かせていただけたら嬉しいです♡

コメント

しんぐるママリ🔰

2人目は普通分娩でした☺️
病院に着いてから即分娩室で15分ほどで産まれてきてくれました🥰

はじめてのママリ

1人目はへその緒が絡まっていてなかなか降りてこず、吸引分娩でした。
2人目は普通分娩でしたよ🙂

ゆめ

普通でした😆😆
最後産みながら産み方がわからないので吸引してって思いました😅😅😅😅

はじめてのママリ🔰

2人目は普通分娩です!助産師さんの吸引しますか?の声が聞こえましたが、伸びてるから大丈夫!と先生がいいそのままいきましたが、いびつに裂けてしまい縫ったあとボコボコでした💦会陰切開もしなかったです💦

はじめてのママリ🔰

2人目は普通分娩でした🙌
1人目は赤ちゃんの心拍が安定しなくて私に酸素マスクつけたりしての吸引分娩でした!
2人目も陣痛促進剤すると心拍が乱れてしまったので、促進剤をやめての分娩になったのですが、その後自然に進んでスムーズに出てきてくれました♪

、

1人目は吸引分娩で
2人目は普通分娩でした!

1人目はパニックで叫びまくり!笑
2人目はとにかく呼吸に集中して、我ながら冷静に出産できたなぁと今でも思います✨😂

ママリ

1人目吸引、2人目普通でした!!

はじめてのママリ🔰

2人目普通分娩でした❗️
赤ちゃんの向きが悪いとかで陣痛中四つん這いになったりしました😅
1人目より楽でした❗️

ままり

まとめての返信失礼いたします🙇🏻
みなさんのご経験
教えていただきありがとうございます♡
とっても参考になりました!!
みなさん1人目が吸引分娩でも
2人目は普通分娩とのことでしたので
わたしもそのつもりで挑みたいと思います😣✊🏻
コメントいただき
ほんとうにありがとうございました☺️💕