※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、実家が遠く頼れる人がいない状況です。似た経験を持つ方はいますか。

離婚した方幸せですか?
一人でもやっていけてますか?
私は実家が遠くてしかも祖母に育てられたのもあり祖母も高齢で頼れませんが離婚したいと思うようになりました。
毎回同じことで喧嘩したり開き直った態度取られたり他にも色々チリツモで離婚した方がいいかもと思うようになりました。
今すぐは貯金もなく無理なので何年か働いて貯金してから離婚しようと思ってます🥹
わたしと同じような方いますか?

コメント

ほはる*

去年の12 月に離婚しました!
今は2人目育児休業中です!
わたしの実家遠方で頼れませんが、今の職場を退職する方が金銭面心配だったので、実家頼らず、ほとんど一人でやってます😅
始めはバタバタしたり落ち込んだり、イライラしたりでした💦
最近は落ち着いてきて、正直、離婚して幸せです!
変に気を使ったり、期待したりしなくてすむのと、自分の裁量で色々できるので、体力はいりますけど、ストレスめちゃくちゃ減りました😊

ただ、それは貯金ができてたっていうのが大きいです💦
いつ離婚してもいいように…とコツコツ貯めていました💡

質問者のはじめてのママリさん🔰…まだ産後すぐですし、出来るだけ、ご自身の体と気持ちとお子さんを第一に無理なく過ごしてほしいです🙏