※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱもも
お出かけ

お花見の計画について不安があります。子供の世話や混雑、駐車場の問題を考慮し、参加を辞めた方が良いでしょうか。

こんな質問で申し訳ないです。
現在1才1ヶ月の子供と私が妊娠18週目です。

4月6日に名古屋市にある平和公園にてお花見を友人達と計画していています。
こちらの平和公園ではBBQができるそうで、私はあまりBBQの経験が無く友人達に任せきりですが
平和公園もそもそもあまり行った事がなく、おむつ替えスペースなどあるか不安ばかりです💦
最近、うんちも1日、2-3回しているのでおむつ替えを頻繁に替える可能性がある為、荷物もいつもより増えるだろうなあと思っています。
子供は、まだしっかりとは歩けないのでベビーカーで過ごしてもらう予定ではあります。

主人からは、お花見シーズンだから混み合うし辞めた方がいいと言われました。
駐車場も近くに停めれない可能性もあるみたいで空いてなければどんどん遠い場所になってしまうみたいです...💦 

今回は、辞めた方がいいでしょうか?

コメント

あー

私もそんなに詳しくはないですが…
いい時期なので駐車場はめっちゃ混むと思います!駐車場埋まると、周りの路駐OKなところにもずらっと並ぶ感じです。朝早く行かないと近いところに停めるのは無理かなと💦
バーベキューやるところはメタセコイア広場あたりですか?多目的トイレはあった気がしますが、おむつ交換台については記憶がなく、すいません😥でもきれいなイメージはないです。ザ公園のトイレ!です。
BBQが趣味!って人ならともかく、そうじゃないなら妊婦+1歳児で参加はなかなかハードだな…とは思います。

• ぱもも

ぱもも

ご丁寧にありがとうございます。
    やはり朝早く行かないとダメそうですね💦
    メタセコイア広場でやるみたいです、その広場の近くに駐車場があるんですけどすぐ埋まりそうな感じでした...。
    路駐も大丈夫なんですね!初めて知りました!

トイレの情報もありがとうございます。
    やはり考えれば考える程、不安だらけなのでお断りしようかなとも思います。

コメントしていただきありがとうございました!☺️

• 3月30日
はち

どんな公園かはわからないですが
大きい公園ですかね、、?
それなら小さいテントを持っていってその中でオムツ替えするのはどうでしょうか?🤔

• ぱもも

ぱもも

大きな公園みたいです!
    車の中でオムツを替えようかと思っています💦
    4月6日がちょうど天気が悪く名古屋は雨予報なのでもしかしたら無しになるかもです。

コメントありがとうございました☺️

• 3月30日
かんかん

平和公園めちゃくちゃ地元で犬の散歩でほぼ毎日行きます🐶
土日の天気の良い日はすごい人で駐車場もすぐ埋まるので、皆さんほぼ路駐です!
花見や紅葉シーズンはもちろん混みます👭
家が近過ぎてトイレを使用した事がないのでおむつ替えスペースがあるか定かではないのですが、公園内のトイレは外観は古くて汚い、トイレの数も少ないのでおむつ替えはお友達に了承を得て席を取っている辺りでレジャーシート等で変えたほうが良いかも知れません💦
遊具もすこーししかなく、ただ広い広場があるだけなのでBBQの合間にヨチヨチ歩きのお子さんのお散歩練習にはめちゃくちゃ良いと思いますよ😊✨

• ぱもも

ぱもも

やはり名古屋市内の無料駐車場はすぐ埋まっちゃいますよね💦💦
    東山動物園もちょうどイベントやっているみたいでもっと混みそうだなぁって思いました🥲

オムツ替えは車内で行おうかと考えております🙇🏻‍♀️
    4月6日が天気が悪く雨予報みたいなのでもしかしたら無しになるかもです💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

メタセコイア広場の近くは路駐もいっぱいで駐められないと思います。

おむつ替えは小さめのテントを持っていけばいいと思います。

• ぱもも

ぱもも

やっぱり路駐も凄いのですね💦
    主人の車を借りて行く予定で駐禁取られたら怒られてしまうので空いてなければ、有料の駐車場も最悪考えております。

その日の天気が雨の予報なのでもしかしたら無しになるかもです💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メタセイコイア広場と櫻の園てところはかなり混みますが、そこから離れた場所なら駐められると思います。
    逆に有料駐車場は近くに無いんじゃないかな‥。
    お子さん連れて&荷物が多いと少し大変かなと思いました。

• 3月30日