※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保健師はどのような質問に答えてくれるのでしょうか。

失礼な質問でしたら申し訳ありません。

保健師の方って、一体どんな質問なら答えてくれるのでしょうか?

食べムラが心配→栄養士につなぎますね 〇〇日にきます
発語がゆっくりで・・→言語聴覚士さんがいますよ、相談しますか?
あとはこれまでにスプーンどんなのがいいかとか、どんなあそびしたらいいかとか、睡眠の問題とか質問しましたが、正直ママリで先輩ママさんに教えてもらった方がありがたい回答をいただくことが多いです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保健師さんに相談しても自分で調べたら出てくる内容しか答えてもらえなくて相談するのやめました。
質問や悩みはママリでって感じです😊
ただ、1人だけ自分の子育て経験も含めてアドバイスしてくれた保健師さんがいました😌✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保健師さんにもよりますよね。🥲
    なかなかいいなと思える方に出会えません・・

• 3月30日
やすばママ

私はかれこれ3年毎月保健師さんとあってますw
私が鬱持ちなので....面談です
大概旦那の愚痴とか話してますw
保健師さんは悩み解決への最初の窓口だと思ってます
最初の悩みを聞いて、専門のところに繋げる役割かなと思って頂けたら....と思いますw
子供の心配事は専門科に繋げて、自分の体についての心配事は比較的相談乗ってくれます!!!
生理しんどすぎてって言ったらミレーナ入れてくれる病院探してくれたり、
精神的にしんどくて怒りすぎたり泣いて落ち込むとか言ったら精神科探してくれたり、話聞いてくれたり
そんな感じです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど・・つなぐ役割なら、確かにこれまでもしてもらってました😂
    親身になってくれるいい保健師さんですね☺️

• 3月30日