※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
産婦人科・小児科

指が赤くなり、白い膿がたまってひょう疽の可能性があります。月曜日の受診で大丈夫でしょうか。

ひょう疽についてです。

数日前から指が赤くなっていて、これなにかな?痛くはなさそうだねって放置してたら、今日白い膿がたまってしまっていました。
調べると ひょう疽 に似ています。
明日も病院は休みなので、月曜日に受診でも大丈夫ですかね🥺
できるだけ早く病院へと書かれていますが、他に変わった様子はないし、田舎なので近くに小児救急もなく、車で1時間かかります😭

コメント

ミニー🔰

心配でしたら、#8000に電話して相談していいと思います!
休日に小児見てくれる皮膚科があるかも教えてくれるとおもいます。
私自身がひょう疽になりましたが、腫れて痛くなってから3日後くらいに皮膚科行って切開しました😅

• モモリ

モモリ

今日はもう眠ってしまったので、明日朝イチで#8000へ電話しようと思います!
    どうやら近くで見てくれる病院があるみたいなので、もし変わった様子があればすぐ受診します💦

結構進行早いんですね😭😭
    数日前から赤かったのでもっと早く病院行けばよかったです😭
    ひょう疽って病気も初めて知りました😭
    教えてくださってありがとうございました🙇‍♂️✨️

• 3月29日