子育て・グッズ 保育園から帰ってくると湿疹が悪化。汗疹かな?保育園に話しても改善せず。同じ経験の方いますか? 保育園から帰ってくるとオムツのウエスト周りと肘の内側と首元の湿疹が悪化しています。暑くなってきてからでたので、やはり汗疹なんでしょうか?保育園にも話してあるんですが必ず悪化してきます。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年5月22日 お気に入り オムツ 保育園 保育 mamari コメント tomato お薬もらって、塗ってもらったらどうでしょうか? 夏は、保育園でやってもらってましたよ~✴ 5月22日 mamari 薬はオムツかぶれやどの湿疹でも塗ってOKな軟膏を皮膚科でいただいてるので塗って朝にはひいてます 保育園から帰ってくるとまた悪化してて 保育園では基本的にお薬NGなのでヾ(´〇`) 5月22日 tomato お薬塗ってくれないんですか!? 保育園でケアしてくれないならば、家でケアを続けるしかないですよね😅 5月22日 mamari お薬をお願いするには投薬の届けが必要です〜明日、また相談してみます。いくら家でケアしても悪化してきての繰り返しで悩んでいたので 5月22日 tomato 私も投薬の届け出して塗ってもらってます。投薬の届け出せば塗ってくれますよ。 5月22日 mamari でも汗をかいた上から塗っても効果ありますかね? 5月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
薬はオムツかぶれやどの湿疹でも塗ってOKな軟膏を皮膚科でいただいてるので塗って朝にはひいてます
保育園から帰ってくるとまた悪化してて
保育園では基本的にお薬NGなのでヾ(´〇`)
tomato
お薬塗ってくれないんですか!?
保育園でケアしてくれないならば、家でケアを続けるしかないですよね😅
mamari
お薬をお願いするには投薬の届けが必要です〜明日、また相談してみます。いくら家でケアしても悪化してきての繰り返しで悩んでいたので
tomato
私も投薬の届け出して塗ってもらってます。投薬の届け出せば塗ってくれますよ。
mamari
でも汗をかいた上から塗っても効果ありますかね?