※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

予定日を過ぎた妊婦です。現在5分間隔の陣痛があり、痛みが強くて辛いです。皆さんの陣痛の痛みはどのようでしたか。

陣痛中の予定日超過妊婦です
出産経験のある先輩ママさん教えてください( ; ; )

現在お昼頃から5分間隔の陣痛があり先ほど産婦人科に連絡したところご飯とお風呂を済まして体力を溜めておいて、もう少し痛みが強くなったらまた連絡して欲しいと言われました
現在の痛みの強さは生理痛よりも痛く立っているのも辛く深呼吸をしないと耐えれないほどの痛さです
これ以上の痛みが想像できないのですが皆様は陣痛の痛みはどのような感じでしたか??
陣痛に終わりが見えず心が折れそうです、、

コメント

さおり

初産の時に家でそれくらいの痛みで、けど産院に電話してももう少し様子みて…と言われて本当に死ぬかと思いました💦いよいよ限界が来て産院行ったら既に子宮口9cm…分娩台乗って2時間経たずに産まれました💦
深呼吸しないと耐えられないほど、となるともうすぐに本陣痛来るんでは?と思います💦
産院に電話してもいいと思いますよ😭

• さおり

さおり

個人的には痛み…と言うよりもいきみ逃しの方が本当にキツかったです💦
    痛みはとにかく動けない程の痛みではありました😥腰がくだけるーって感じです🥲

• 3月29日
  • しーちゃん

しーちゃん

お返事ありがとうございます😭

実は立っているのも辛く深呼吸しないと辛いことも電話で伝えたんです、、、

いきみ逃しつらそうです
    まだいきみたいとは思わないんですけど
    病院の人たちも診療時間外だからあまり来てほしくないのかなとか考えてしまいます

• 3月29日
ARi

5分間隔なんですよね?
10分ならまだしも、5分なら産院に来て!と言われると思うんですが😰
1人目の時、5分間隔で、同じく深呼吸しないと耐えられないほどで病院行ったらすでに6センチ開いてましたよ!
もう一度訴えていい気がします💦

ちなみに分娩台のぼる前の陣痛は、わたしは腰の骨に五寸釘を打たれて、それをでかいトンカチで叩かれているような感じでした💦

さあた

電話の時の様子でそう言ってる気がします!
まだお話しできる様子だから大丈夫だろうと🤔
電話して病院行って内診しましょ!
初マタだも痛さが分からないので1回目で様子見でと言われることもあるようです。
なので遠慮せずにいたいということを伝えて病院に行きましょう!