※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ジムに通っている方はいますか?運動不足解消とダイエット目的で週一回行きたいです。マシンの使い方はスタッフに聞けば良いでしょうか?

ジムに通っている方いらっしゃいますか?どんなメニューをされていますか?
本気の筋トレとかではなく、運動不足解消とダイエット目的で週一回ほど行ってみたいです。30代女性1人の方も結構いらっしゃいますか?マシンの使い方とかはスタッフさんに聞いたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は通ってませんが以前行ってました😊
時間帯や場所にもよるけど、30代1人は全然いると思います!
マシンの使い方はスタッフさんも教えてくれるし、使い方も書いてあると思いますよ。
メニューとしては私は有酸素(バイク)を30分→筋トレマシン→ランニングマシンとかが多かったです!

はじめてのママリ🔰

かよってますー!
ほとんどひとりだと思います。行く時間にもよると思いますが、私は午前中行くので見かける年代は30〜60代くらいです。
マシンは入会した時に教えてくれますし、初心者向けのをやってみて慣れてきたら他のも追加していく感じでした!
ジムによると思いますがメニューはスタッフの人に考えてもらえましたよー!