※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがグズグズしているため、おしゃぶりを購入するか悩んでいます。おしゃぶりを使ったことがある方、購入のきっかけや赤ちゃんが寝た後の扱いについて教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻ྀི👶🏻ྀི👶🏻ྀི

グズグズしている時間が増え、夜も寝なくなってきたので
おしゃぶりを買おうか悩んでるんですが…

おしゃぶりを使ってた方、現在使っている方

おしゃぶりを買ったきっかけを教えてください😣!

あと、赤ちゃんが寝たら外してますか?🤔

お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

mkh0618

うちは出産前に既におしゃぶり買ってしまった&産まれて家に帰ってきたら
抱っこじゃないと寝なくて、私もしんどくなってしまったので、使ってました🙌
外すと起きる事あったので、あまり外してなかったです!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

抱っこじゃないと寝ないの一緒です😭夜中の授乳後がほんとにしんどくて買おうか迷ってました😣

ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月29日
nさん

きっかけは特にないのですが、生まれる前に念の為買ってました😌

ピジョン→NUK→ピジョンで3つ買いましたが新生児期を抜けたあたりからおしゃぶり拒否になってしまったので生後1.5ヶ月から使わなくなっちゃいました🥺
卒業しなくていいのはメリットでしたがおしゃぶりがあった方がやっぱり1人で寝入ることが出来るのでいいなと思います💭

おしゃぶりしながら寝た時はゆーっくり外してました!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭😭
    やはり1人で寝入ってくれると楽ですよね😣!

私もやっぱりおしゃぶり買います‼️

• 3月29日
あずき

おしゃぶり大活躍です!
産後の入院中に、いつの間にかおしゃぶり使われてたので(別に嫌ではなかったので全く気にしてません)、退院してすぐ買いました。

寝た後は時々チェックして、勝手に外れてたり引っ張って脱力してたらどかしてます。顔に刺さりそうになるので笑

落としやすいので、買うのでしたら最低2個はあった方がいいです!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭💕
    さっそく2個買ってきます‼️

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで買いました!
寝たら勝手に吐き出して寝てます!
逆に眠りが浅い時に自分で外して泣いたりもしてます😂
おしゃぶりほんと外れやすいし落ちやすいので西松屋とかでおしゃぶりチェーンみたいなの売ってるので外出時落ちなくて良いのでオススメです可愛いデザインはネットの方が多いと思います!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

いろいろ教えて下さってありがとうございます😭💕
    ネットでも見てきます‼️

• 3月29日