はじめてのママリ🔰
園によりますね!
でもこども園は割と2歳児クラスから上靴ありますよー!

はじめてのままり
2歳児クラス室内履きありますよ!!

3人ママ☆
長男の保育園は裸足でしたが、下の2人は違う保育園に通っていて、1歳クラスからは室内履き履いてます💡
室内履きを履く理由は、地震など災害がある時にそのまますぐに避難できるからだと説明されました👀
県や市からもその方がいいと保育園への指導があり、室内履きが必要ですとのことでした🤔
はじめてのママリ🔰
園によりますね!
でもこども園は割と2歳児クラスから上靴ありますよー!
はじめてのままり
2歳児クラス室内履きありますよ!!
3人ママ☆
長男の保育園は裸足でしたが、下の2人は違う保育園に通っていて、1歳クラスからは室内履き履いてます💡
室内履きを履く理由は、地震など災害がある時にそのまますぐに避難できるからだと説明されました👀
県や市からもその方がいいと保育園への指導があり、室内履きが必要ですとのことでした🤔
「保育園」に関する質問
今通ってる保育園、親が仕事休みの日は一切預けてはダメと厳しく言われてます。 住んでる自治体の保育園全部こんな感じらしいのですが、どこもこうですかね? 旦那の会社の人(隣の県)は休みでも預けてるらしく、少しだけ…
昨日、スーパーの駐車場で、停車中の隣の車に擦ってしまう対物事故を起こしてしまいました。 8年くらいペーパーで、今年車必須の地域に引越し、この4月から子供が保育園に通うことになり、送迎のため練習した上で、保育…
女の子のお子さんで、年少時に体操着を購入されたご経験がある方にお聞きしたいです🙇♀️ サイズはいくつのものを購入されましたか? 保育園より体操着(短パンのみ)の購入案内がありました! 買い替えが出来ない訳ではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント