※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

新しい分譲地に住んでいる女性が、散歩中の犬がおしっこをした場合の対処法について相談しています。飼い主が犬を引っ張って行ったものの、実際にされた場合はどうすればよいのか悩んでいます。

自分の家の敷地に散歩中の犬がおしっこ

40軒程建つ予定の新しい分譲地に住んでいます!
今はまだ我が家を含めて10軒程しか住んでおらずあとは建築中だったり土地がまだ売れてなかったりです。

先程未遂でしたが散歩中の犬が隣の家(隣はまだ建築中ではない)との境界線のブロックとフェンスがある場所におしっこをしかけました😇
足を上げたところで飼い主さんが引っ張り連れて行きました💦
リビングの掃き出し窓の真正面の為すぐわかり見てました。笑

今回は未遂でしたが実際された場合ってどうしたらいいんでしょうか🥹?
泣き寝入りですか、、、?
ちなみにその散歩されてる方は同じ分譲地の方なのか別の近所の方なのかはわかりません( ˊᵕˋ ;)
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならいますぐ犬のおしっこ禁止マグネット買いに行って貼ります!笑

ままり

自治体に伝えて注意を促しつつ、犬の糞尿お断りって自宅フェンスの目立つところに貼っちゃいます。笑
続くようならカメラをつけたりもするかもしれません。
最悪は犬や猫が嫌いな臭いを発する液体を探して買って撒きますかね。ノラ猫の糞尿も防げて一石二鳥!と捉えちゃうのもありかもしれません。

てむてむ

されたら普通に注意します。
犬飼ってましたが、同じ場所にしますよ😅
以前、リードを離して散歩してる犬が家の前でウンチいっぱいして食べて家の前のコンクリウンチまみれになりました。飼い主遠くに居ましたが「ちょっと💢このウンチ違いますか?💢」って声かけました。(家の中から見てたので確実でした)え?違います…😤みたいな感じで逃げられて…妊娠中大きなお腹でホースで流しました💢後でその人謝りにきましたがリードが離れてしまって…とか言い訳するだけで💩をさせた事に対しての謝罪はなかったです。オタクのわんこ💩めっちゃ食べてましたけどね💢って言ってやりました。ほんと腹立ちました😡
そーゆー人ってどこでもさせると思うんで、この人口うるさいから近付かないでおこうって思わせるくらいでいいかと思います😤

はじめてのママリ🔰

私さっきうんちされてました😱
しかも放置…

処理したあと水で流して、
香水かけまくりましたよ!
犬はマーキングするから香水とかで違う匂いにしておいたほうがいいかなと思ってます!
目の前でされたら普通に声掛けます!