※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

愚痴というか、もう限界なので吐き出させてください。夫が海外へ出張へ…

愚痴というか、もう限界なので吐き出させてください。
夫が海外へ出張へでて二週間。来週末まで帰ってきません。
イヤイヤ期で超かまってちゃんで超甘えん坊の息子の相手に疲れてしまいました。
専業主婦で仕事もしておらず24時間ずっといっしょ。今までは、イライラすることがあっても毎日一緒にいられて幸せだなあと思っていました。でもここまでの長期出張ははじめてで、ワンオペがきつくて………
ひとりで頑張って育児している人はたくさんいるし、私より過酷な状況でも頑張っている人はたくさんいるのに、たかがこの短期間のワンオペでなんて情けないのだろう、と毎日泣いてしまいます
朝起きて「今日は頑張ろう」と己を奮い立てても夕方には息子にイライラとしてしまいには感情的に怒鳴ってしまう始末。しょんぼりとする息子を見て腹が立ちながらも涙が溢れてきます
本当にメンタルが弱くて、このままだと息子が可哀想で不憫で……ダメな母親です ごめんなさい

コメント