おままごとキッチンの購入について相談したいです。双子の女の子がいるので、どのような体験があるか教えてください。おすすめも知りたいです。使用期間についても教えていただけると助かります。
おままごとキッチンいつ買いました??
もうすぐ1歳半の双子女の子ママです!
支援センターや遊び場のおままごとが結構好きで
買うかを悩んでます🤔
リビング広くないのでそもそも買うのか、
でも女の子2人だし下も秋に産まれるので
ごっこ遊びとかするかもだし、あったほうがいい?
と、考えています。
ぜひみなさんの経験談聞けると嬉しいです!!
あとはおすすめのおままごとキッチンも知りたいです!
あとは可能であればいつ頃まで使ったかも
わかるととてもありがたいです😭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日にマザーガーデンのキッチンを両親からプレゼントしてもらいました!
3歳の現在大活躍してます!

はじめてのママリ🔰
1歳のお誕生日に買いました✨同じくここで聞きました笑
小学校低学年とかかなり長くまで使ってる方が多かったので買うことに決めました〜
あと、ほんとに使うかは謎ですが、のちのち収納棚に変形できるやつにしてみました(^o^)
娘は1歳1ヶ月くらいから使っていて、まだまだ毎日遊びます〜
まだ集中力ないのでずっとそこで遊び続けることはありませんが、私の料理の真似事とかすごく好きなので、ふとした時にちょいちょい出して遊んでます★
男の子でも結構おままごとする子も多いので、3歳のお兄ちゃんと一緒に取り合いしながらやってます🤣

メル
うちも上が一歳くらいに書いました。
下の息子も一歳半くらいからめちゃくちゃ使っていて、上の子も今でも遊んでいます(*>ω<*)

にこ
うちは、3歳前に買いました✨最初はあんまり興味なさそうだったのが、ここ最近はめちゃくちゃ遊んでくれています!同じく、下も女の子なので、上の子が遊ばなくてもいっか!という気持ちで買いました笑
うちはIKEAのものを買いました!ただ、説明書が絵だけだったので、なかなかに苦戦しましたが、かわいいです😊
コメント