義母との関係が悪化しています。九州旅行に私の両親を誘ったことが原因で、義母が拗ねてしまいました。来週義母に会う予定ですが、どのように接すればよいでしょうか。私たちに悪いところはありますか。
義母との関係が悪化してます💦
3月に私たち家族と私の両親と九州に旅行に行きました。(愛知に住んでます)
私は最初家族だけで行けばいいんじゃないかと言ってましたが、夫が私の両親も誘おう!!と言ったので、私の両親も一緒に行くことになりました。
私の両親を誘おうと言った理由にここ最近2回連続で義家族も一緒に旅行に言ったということがあります。
九州に行くこと、私の両親も一緒に行ったことは特に義母には伝えませんでしたが、夫がお土産を義母に届けた際に誰と行ったのか追求され、夫は正直に伝えたそうです。
すると義母は自分も一緒に行きたかったと言って拗ねてしまいました。
しばらくそっとしておくつもりが、来週用事があり我が家に義母が来ることになりました。
私が特に悪いことをしたわけではないですが、なんだか会いにくいです。
多分義母の中では私が悪者と思ってると思います💦
みなさんならどんな顔して義母に会いますか?また、一連の流れで何か私たち家族が悪いところってありますか?
- ママリ(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママリ
普通の顔で会います😅
だって、義両親とも旅行行ったんですよね?
それなのに、お嫁さん両親ともいって拗ねるのはわがままかな〜と思いました💦
ほっとけば良いと思います🥺
コメント