生後11ヶ月の息子が玄関から転落しました。頭に靴があったのでクッションになったと思いますが、タイルに打った場合、すぐにコブや腫れができるでしょうか。2時間経過しましたが、様子見で大丈夫でしょうか。機嫌も良く、食事も完食しました。心配です。
朝、生後11ヶ月の息子が玄関(段があり、靴が置いてあるところが石タイル、段は30センチほどの高さ)があります。ほんの一瞬の隙でそこから転落し、仰向けで落ちてました。頭には靴があったのでクッションにはなってたと思うのですが、もしタイルに1度打ったらすぐコブや腫れたりしますか?
2時間経過しましたが、様子見で大丈夫でしょうか、、、
機嫌もよくごはんも完食しました。
心配で心配でたまりません。
- おだふ(1歳0ヶ月)
コメント

ちな
食欲があって普段と変わらなければ様子見で良いと思います。
焦点が合わないとか嘔吐があるとかだったら病院行きます。
うちの子も階段5段目から落ちて、数日後に頭に血腫のようなものができていたので、何日かは様子見ていた方がいいかと思います!

はじめてのママリ
先日下の息子も支援センターにある滑り台の階段から落ちてしまいました😣
2段ですがでんぐり返しのようにおちて頭もぶつけてました😣
少し泣いてそのあとは元気そうでしたが心配だったので一応病院にいきアドバイスを聞いてきました😣
私が病院にいったのは落ちてから3時間後ぐらいなのですが3時間経って今のところ何投げればとりあえず大丈夫だと思うけどさらに様子見るならやっぱり24時間はみたほうがよいそうです😣
もしなにもなくても頭の中で出血してるようなら頭の前の方の凹んでいる部分が膨らんでくるし今は凹んだままだから大丈夫と言われました!
あとは落ちて鎖骨を骨折する子がいるからハイハイちゃんとできるかとか確認してといわれました❗️
おだふ
当日腫れなくても数日後こぶとか出たりするんですか?(;_;)
お子さん大丈夫でしたか?、?
おだふ
なんか調べてみたら数日後腫れてくるとか書いてて凄く心配で、、
赤くなくても出血するとか、、、
書いてて。。
靴の上に寝転んでた状態なので直接は打ってないと思います。。(;_;)
ちな
数日後腫れることもあるみたいですね💦
10ヶ月の時でまだ喋れないので観察するしかなく…数日後にぶよぶよ腫れてるのを見つけて脳外科に診てもらいました!
骨折してたり陥没してるわけではないから大丈夫ってことで、それから問題なく過ごしてます。
直接硬いところに当たってなければ大丈夫そうかな?と思いますが、何かいつもと違うとかあれば診てもらったほうが安心できると思います🥲
おだふ
ありがとうございます😢
様子見ておきます😢