※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男児がネガティブで文句を言い、手伝おうとすると怒ります。どのように声をかければ良いでしょうか。

4歳男児、ネガティブで文句ばかり言ってて疲れます😣
ちょっとしたことで「できない!」と怒り、手伝ったりアドバイスしようとするとそれにもまた怒り「ママのせい」と言ってみたり😩
どう声をかけてあげたら良いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういうところあります💦
面倒くさいですよね笑

とりあえず自己肯定感を上げてあげないとダメなので「そうだよね。難しそうだよね。でも、もしできなくてもいいんだよ☺️できなくてもママは子供ちゃんが大好きだよ✨」って、できなくても大丈夫!大好き!をとにかく続けてます😓

「でもやりたい!!!」と泣いたら「じゃあ泣かないで一緒にできるところまでやろうか☺️」って付き合ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり自己肯定感の低さが原因ですよね💦私もいちいち注意してしまったりするのでそういうのが駄目なんだろうなぁと思ってます😣

対応素晴らしいです🥺出来なくてもいいよは伝えていても、それと一緒に大好きは言えてませんでした💦どんな息子でも大好きを伝えてあげた方が良いですね😣!とてと参考になります!

• 3月29日
ママリン

そーゆー時期きますよね😣💢
イラっとしちゃいますよね💦

いちいち反応してお互いヒートアップしちゃっても疲れるので

デキナイネー
スゴイジャンデキテルヨー
コッチニシテミタラー?
ゴメンゴメンオカアサンガワルカッター
コッチノホウガイインジャナイ?
🤖🤖🤖🤖

って感じです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいちいち真に受けて怒ってしまったりするので、適当に受け流すようにしないとですよね💦💦

ゴメンゴメンオカアサンガワルカッタヨー笑いました😂😂感情無でスルーできるように頑張ってみます💪!笑

• 3月29日