※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳の子供がふざけて家族の股を触ることをやめず、何度も話し合いをしても改善しません。学校では問題なく、病院でも診断は問題なしですが、どう対処すればよいでしょうか。

8歳子供がふざけて、私や家族のお股を一瞬触ることを辞められません。
ふざけていて、怒られることを楽しんでいるような感じです

今までに何度も何度も話し合ってきましたし、本でもプライベートゾーンの話もしてきました。
お友達や学校では全く問題ありませんので先生からも指摘もありません。

病院での診断も問題ありませんでした

子供はおそらく親だから甘えているのだと思いますが、真剣に怒っても、また忘れてふざけが始まってしまい、地頭の悪さなのか、記憶力の問題なのか、解決策が見えません。

どうしたらいいですか。

コメント

ママリ

あえて無反応、または次したらご飯抜きなど罰を与えます。
厳しいですが叩いてでもやめさせないといけない行為だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叩いてでも辞めさせる事は夫がしています。
    先程もかなり厳しく怒鳴って怒りまして、虐待かと近所に思われるほど叱っています。
    私はそこまで怒鳴ることは無いですが、真剣に怒っています。
    いつかわかる時が来るのだと思いますが、どんな方法でも今は難しくて。
    無反応を一時的ではなく長期的に試してみます!!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と同い年です

お母さんもすればいいと思います
    普段怖くない母親がおもいっきり平手打ちして、涙を流し何も話さず無視すれば大分こたえそうですけど
    多分舐められてるんだと思いますよ
    怒られ慣れちゃってるとか

もうあきらめに近い感情で呆れて突き放せばいいと思います
    自分のした事しっかり理解させないと

我が家は夫が舐められてるので怒られてもふざけてやります

• 3月29日
まーちん

8歳小学二年生でしょうか?

自分が小学生の頃、友達の弟にお股を一瞬ですが触られてキャハキャハ笑って楽しんでる子がいました。
今でもそういうことは忘れられません🥲

親としてはなんとしてもやめさせたいですよね‥
怒られることを楽しむ‥ということはご両親のことを怖いと思っていない感じですか?

• まーちん

まーちん

途中で送信してしまいました💦

反応を楽しんでいるようなので、上の方もおっしゃっている通りあえて無反応で対応。
    とにかくその行動に対しては無視し続けるのが案じゃないかなと思います。

それでもしつこかったら、私だったら叩いてしまうかもしれません‥😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな思い出嫌ですよね。。
    うちは友達にしない事がまだ幸いです。
    夫はかなり厳しく怒っておりますが、無反応を長期的に試してみます!!

• 3月29日

反応してもらえるのが嬉しいんでしょうね💦
お子さんの性格にもよりますが、お調子ものなら「それつまんないよ」と冷たく一言言ってその後は無視するのが効くかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね笑
    お調子者なので無視を貫き通すがよさそうです

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

お子さんが寂しいという事はないですかね??

お股を触る時だけ両親が自分の事をみてくれる!!なんて事はないですか!?

お股を触った時だけ両親が自分に向き合ってくれて色々してくれるな✨って子供が感じていたら、お子さんはやめられないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことは2人とも愛情たっぷりなはずですが、それ故の甘えはあると思います。
    甘えん坊のお調子者で、外では内弁慶のタイプです。

• 3月29日
ぷらっぐ

すでにお子さんに話してる内容なら申し訳ないのですが…

うちも男の子(発達面診断あり1年生)がいますが、自分がやったことが世の中でどういう犯罪にあたるのか、逮捕された後どうなるのか…とかかなり具体的に教えてます。

あとは本気で嫌がってるのをわからせるために家事とか全て放棄して、別室に閉じこもって子どもと関わらないようにしたりします。

子どもに呼ばれても、「⚪︎⚪︎する人には近づけません。」みたいに言ってます。

旦那がほぼ仕事で不在なため、私だけで躾けているので、よく怒鳴ったりもしてます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。うちも同じです!
    毎回試行錯誤して色々やって来ました。
    刑務所に入ることも詳しく教えています!その前に人間としての最低限のルールは教えています。
    他人にはしないので悪いことだと理解していますので親だけにするのは度が過ぎた甘えなんだと思います。
    ワンオペでお疲れ様です。

• 3月29日
ままり

保健室の先生に相談してみてはいかがでしょうか。第三者から話をしてもらった方が納得がいく場合もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校では問題ないのでわざわざ悪いことを報告しなくていいと思っています。
    病院で相談していて、遠回しに地頭の問題だと言うようなことを言われました。
    手のかかる子という感じでいつの時代もそういう子はいると。

• 3月29日