コメント

はじめてのママリ
ドレスオールは脱がせてコンビ肌着もしくはボディスーツの上にスワドル着せてます😊
私は暗い寝室で授乳した後にドレスオールからスワドルに着替える感じです!
スワドルに着替えたらそのままベビーベッドにおいて見守ってます👍
はじめてのママリ
ドレスオールは脱がせてコンビ肌着もしくはボディスーツの上にスワドル着せてます😊
私は暗い寝室で授乳した後にドレスオールからスワドルに着替える感じです!
スワドルに着替えたらそのままベビーベッドにおいて見守ってます👍
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふく
なるほど!
スワドル着せる時は寝てますか?
授乳後に着せたらサイズが合ってないのか、口元のチャックの部分と袖を舐めて全然寝てくれなくて😓
何回か着せると慣れますかね💦
はじめてのママリ
うちは吐き戻し予防のために授乳後毎回15分ほど抱っこしてるんですが、その間にウトウトしてスワドル着せる時に目が開いちゃうことがほとんどです😅
でもそのまま見守ってたらだいたい勝手に寝てくれます😴
たまに泣き出しちゃうので、しばらくしてダメそうならまた抱っこして、寝たらベッドに置くようにしてます🤱
新生児だとチャックのところがズレてちょうどお口にきちゃいますよね😂
軽く折り返したりして、なるべく口に当たらないようしてました☺️
もう少し体格良くなるとチャックが上にこなくなると思います!
袖もペロペロしてましたが、それは放置してました👍
数日したら慣れると思います😊
ふく
目が開いても勝手に寝てくれるんですね!理想的すぎます👶✨抱っこでも寝てくれないことが増えてこまってます🥲
挑戦あるのみですね!!成功を祈ってもう少しトライしてみます🥹