※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

新生児のスワドルを着せるタイミングや中に着せる服について、皆さんの経験を教えてください。

新生児のスワドルについて
寝ついたタイミングでコンビ肌着+ドレスオールの上からスワドルを着せて、寝かせたら少ししてからモゾモゾしてグズって泣いてしまいました。
みなさんどのタイミングで着せてますか?
中は何を着せてますか?

コメント

はじめてのママリ

ドレスオールは脱がせてコンビ肌着もしくはボディスーツの上にスワドル着せてます😊

私は暗い寝室で授乳した後にドレスオールからスワドルに着替える感じです!
スワドルに着替えたらそのままベビーベッドにおいて見守ってます👍

• ふく

ふく

なるほど!
    スワドル着せる時は寝てますか?
    授乳後に着せたらサイズが合ってないのか、口元のチャックの部分と袖を舐めて全然寝てくれなくて😓
    何回か着せると慣れますかね💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは吐き戻し予防のために授乳後毎回15分ほど抱っこしてるんですが、その間にウトウトしてスワドル着せる時に目が開いちゃうことがほとんどです😅
    でもそのまま見守ってたらだいたい勝手に寝てくれます😴
    たまに泣き出しちゃうので、しばらくしてダメそうならまた抱っこして、寝たらベッドに置くようにしてます🤱

新生児だとチャックのところがズレてちょうどお口にきちゃいますよね😂
    軽く折り返したりして、なるべく口に当たらないようしてました☺️
    もう少し体格良くなるとチャックが上にこなくなると思います!
    袖もペロペロしてましたが、それは放置してました👍

数日したら慣れると思います😊

• 3月29日
  • ふく

ふく

目が開いても勝手に寝てくれるんですね!理想的すぎます👶✨抱っこでも寝てくれないことが増えてこまってます🥲
    挑戦あるのみですね!!成功を祈ってもう少しトライしてみます🥹

• 3月30日