※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口の開き具合は、指で測るのか機械で測るのか教えてください。検診での痛みが気になります。

子宮口の開き具合って先生が指で図りますか?機械で図りますか?

先日の検診で図られてめちゃくちゃ痛かったんですが、先生が子宮口グリグリしながら、PCの方にいる助産師さんに「あれー?結構開いてますね?柔らかいですよね?」などと確認してました。

ということは機械で図っていたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

機械じゃ測れません😅指です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね😂
    じゃあなぜ助産師さんに確認してたんでしょうか、、?そこが疑問で😫

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんはそのとき内診はしてませんか??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんには触られてません!
    先生だけが手を突っ込んで、PC近くにいる助産師さんに話しかけてました🤔

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます!
    そういう場面わりとあって、なんと説明したらいいかわからないんですが笑

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    なんで指突っ込んでない助産師さんに共感を求めてるのかな?って謎だったので…🤔
    機械で図っててPCに数値が反映されてるのは有り得ない話なんですね?😂

• 3月29日