妊娠・出産 子宮口の開き具合は、指で測るのか機械で測るのか教えてください。検診での痛みが気になります。 子宮口の開き具合って先生が指で図りますか?機械で図りますか? 先日の検診で図られてめちゃくちゃ痛かったんですが、先生が子宮口グリグリしながら、PCの方にいる助産師さんに「あれー?結構開いてますね?柔らかいですよね?」などと確認してました。 ということは機械で図っていたのでしょうか? 最終更新:3月29日 お気に入り 1 子宮口 検診 先生 助産師 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 機械じゃ測れません😅指です! 3月29日 はじめてのママリ🔰 あ、そうなんですね😂 じゃあなぜ助産師さんに確認してたんでしょうか、、?そこが疑問で😫 3月29日 はじめてのママリ🔰 助産師さんはそのとき内診はしてませんか?? 3月29日 はじめてのママリ🔰 助産師さんには触られてません! 先生だけが手を突っ込んで、PC近くにいる助産師さんに話しかけてました🤔 3月29日 はじめてのママリ🔰 産科で働いてます! そういう場面わりとあって、なんと説明したらいいかわからないんですが笑 3月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! なんで指突っ込んでない助産師さんに共感を求めてるのかな?って謎だったので…🤔 機械で図っててPCに数値が反映されてるのは有り得ない話なんですね?😂 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね😂
じゃあなぜ助産師さんに確認してたんでしょうか、、?そこが疑問で😫
はじめてのママリ🔰
助産師さんはそのとき内診はしてませんか??
はじめてのママリ🔰
助産師さんには触られてません!
先生だけが手を突っ込んで、PC近くにいる助産師さんに話しかけてました🤔
はじめてのママリ🔰
産科で働いてます!
そういう場面わりとあって、なんと説明したらいいかわからないんですが笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
なんで指突っ込んでない助産師さんに共感を求めてるのかな?って謎だったので…🤔
機械で図っててPCに数値が反映されてるのは有り得ない話なんですね?😂