※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
妊娠・出産

トップバリュのとろけるスライスチーズをそのまま食べましたが、リステリア菌が心配です。大丈夫でしょうか。

トップバリュのとろけるスライスチーズを火を通さずにそのままたべてしまいました。パッケージには「加熱してお召し上がりください(そのままでも召し上がれますが、食感や風味が異なります)」と書いてありますが心配になってしまいました💦種類別はプロセスチーズになっています。リステリア菌が心配です…大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日本のチーズは大丈夫だと言われますよ😊

• ハナ

ハナ

そうなんですね💦安心しました、ありがとうございます🙇‍♀

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

プロセスチーズになっているなら、加熱処理されてるので大丈夫みたいです!
ただ、あまり美味しくないな?って感じるだけだと思いますよ🥺!

• ハナ

ハナ

プロセスチーズであれば大丈夫なんですね…!たしかにあまり美味しくなかったです😭ありがとうございます🙇‍♀

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでも心配になりますよねわかります😭

週数同じですね🥺
    あと少し頑張りましょ😭🫶🏻

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

美味しく食べてもらいたいから加熱して食べてほしいです、そのまま食べても大丈夫だけど美味しさ半減しちゃうよってことだと思います!

• ハナ

ハナ

たしかにあまり美味しくなかったです💦食べたあとに、あれ、加熱してないけど大丈夫かな…?って心配になっちゃいました💦ありがとうございます🙇‍♀

• 3月29日