※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子のママです。寝返りをしようとする娘を手伝った方が良いでしょうか。首が座っていないので心配です。

生後3ヶ月の女の子のママです。首座り前ですが、昨日寝返りしてしまいました💦今日も寝返りしようとするのですが、まだうまくできなくて泣いてしまいます。こういうときって手伝った方がいいのでしょうか?首が座ってないから自力で寝返りしようとするとエビ反りみたいに頭がのけぞってて心配になります。

コメント

mk🔰

息子もおなじでした!!
寝返ったところでタミータイムしたりしてました!
手伝ったり見守ったりって感じで見ている時は手伝って目離してるときは自力で頑張ってくれてました😂😂

• あき

あき

泣くとなんかかわいそうで、ついやめさせそうになります💦窒息にだけ気をつけて見守ります😳
    ありがとうございます!

• 3月29日
ママり👶

うちも寝返りできるようになるまで、良く海老反りみたいにのけぞってました😊
あきさんが見守れる時は、手伝ってあげると良いかもですね!うつ伏せ姿勢は絶壁予防、身体の筋肉や肺を鍛えますし、首据わりにも繋がりますよ😊

• あき

あき

練習はいいことが多いんですよねーわかっちゃいるものの泣くとかわいそうに思えてしまって😭
    でも見守ってみます🎌ありがとうございます!

• 3月29日