旦那の家族が私を除け者にし、娘だけを連れて出かけます。私が行くと言っても話が進まず、旦那は私の意見を無視しています。娘のアレルギーや不安を考慮せず、私抜きで出かけることに疑問を感じています。
旦那家族が私を除け者にします。
私抜きで娘だけを連れてみんなで出かけると。
いいように旦那はたまには1人で過ごしたらと言ってきましたが、そんなこと一度も言ったことがありません。
娘もまだ小さいから疲れる、旦那にも懐いてないのに何ヶ月も会ってない旦那家族3人と娘で出かけるなんて娘も不安でしょうし離乳食も始まっていてアレルギーもあるから外では無理と言ってるのに旦那は買って食べさせるから大丈夫といいはる。娘がどこまで進んでるかも知らないのに。
旦那と直接話してもめんどくせーじゃー無しでいいと言って話を終わらせて話し合いにもなりません。
次の日に出勤後にLINEで明日娘を連れて出かけると
私も行くと昨日も言ったのに今日になったら私が行かないことになって話が進んでました。
義理の両親も離婚していて両方を迎えに行って帰るだけで時間がかかります。普段も週一のスーパーへ買い出しでミルクとミルクの間に済ませる距離しか出かけていません。それなのに私無しでそれ以上の時間を出かけるのはどう思いますか?私無しで。
- ゆ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分抜きでは絶対行かせません😇
離乳食の進み具合、食べれる食材、当日なにあげるのか、ミルクの間隔や作り方
全て合格であればokだよと言います😙

♡
ゆさん が出かける時に絶対毎回旦那さんが居るのであれば、なんで私無しで と思うのは当然だと思います!ただ、旦那さんにとっても自分の子供だし出かける権利はあるので 必要事項のメモを渡して一度お出かけさせてみてもいいと思います!それで大変な思いをすればいいと思います。
-
ゆ
回答いただきありがとうございます!
私の実家にもきているのに、、、
家でも娘に構わずゲーム動画ばかりしていて心配で預けたくありません😭- 3月29日

はじめてのママリ🔰
ワンオペで子供をちゃんと見れる旦那ならOKしますけど、そうでないなら無理ですね!
まず出かける準備すら1人でできないのでは?
しかも奥さんが嫌がってるのにそれを無視する旦那も意味が分かりません😠
-
ゆ
ワンオペなんかできませんね、、、
いつも家族で出かける時も出発の15分前に起きてきて自分のことしかしません、、、何度言っても変わりませんでした🤦♀️
旦那家族と関わる時は味方がいないので本当に関わりたくないです、、、- 3月29日

はじめてのママリ🔰
男性の方が子育てに関して、一般的に危機管理能力低い気がするので、怖いです。離乳食状況を旦那さんが知らない状況ならなおさら。しかもアレルギーもあるんですよね?
私なら、あげるものも確認して日中だけなら預けれるかなとは思いますが、子供がパパに慣れてるのと義家族の家という前提で。
-
ゆ
そうなんです、、、
こうなるかもと言う予知能力も低いです、、、この間も私がご飯作ってる間見てもらっていたのですが、数分で娘がバウンサーから落ちて泣いていて私が何?!って言ったらここから落ちたみたいって言われては?ってなりました。落ちてたみたいって私見ててって頼んで、バウンサーは必ずベルトしてとも言っていたのに両方ともできてないなんて信じられませんでした🤦♀️
昨日今日と旦那と娘は顔すら合わせていないので明日私無しで預けるなんて無理だと思います、、、- 3月29日

三児のママ
私なら全然行ってきてもらいます😂
むしろ行ってらっしゃいー♡です(笑)
が、ゆさん夫婦にも今までの経緯が
あるだろうしそれだけではなんとも
言えないですね、、
-
ゆ
私もそんなふうに言いたいです😭
私が信用していないし信用されるような行動をしない旦那だからですよね🥲- 3月29日

ゆ
諦めたのかわかりませんが昨日も一言も話さず、娘とも会わずで義母と旦那は朝からパチンコに行きました。
ゆ
全然不合格です、、、
まず丸2日娘と顔を合わせてない旦那に預けたくありません🤦♀️
はじめてのママリ🔰
余裕の不合格ですね😌
答えられない人に子供の命は預けられませんからね😌
ゆ
仕事終わりに遊んで日付まわって帰ってきましたよ🤔
旦那の可愛いは知らない人の散歩してる犬可愛いレベルですね、、、呆れます